Юный техник - для умелых рук 1977-06, страница 1

Юный техник - для умелых рук 1977-06, страница 1

Индекс 71123

Цена 20 иол.

МАГНИТНЫЙ ХОККЕЙ

В отличие от настоящего хоккея здесь нет команд из нескольких человек. В игре участвуют всего двое: и каждому приходится играть н в нападении, и в защите, и даже быть вратарем. Но зато ситуация на хоккейном поле меняется как в настоящей игре — стремительные проходы нападающих, четкая организация защиты, а порой и силовая борьба.

Цел гоающих — забить как можно больше шайб в ворота противника. Перед началом игры шайбу устанавливают е центре поля, и каждь и из игроков стремится первым приблизиться к ней от своих ворот. Игра продолжается два периода по 7—10 мин. После каждого периода игроки меняются местами.

При определенных условиях шайба Может быть прижата к борту и как бы имитировать игровой момент настоящего хоккея В этом случае она становится неуправляемой и требует вбрасывания.

Для игры нужно иметь три магнита кольцеобразной формы — феррит-барие-еь е магниты от серийных громкоговорителей, два одинаковых по размеру стекла толщиной 3—4 мм, немного фанеры, деревянные палочки, винты с ганками н клей БФ2. '

Один магнит используется как шайба, а два других — для клюшек. Они крепятся, как показано на рисунке, к двум деревянным ручнвм либо винтами с гайками, либо на клею.

Из Двух стекол и фанерной рамки собирается поле. Для зрительного эффекта оно размечается подобно настоящему хоккейному полю: у него есть средняя линия, линии зон, ворот точка вбрасывания Между стеклами поля помещается шайба магнит. Поле укрепляется на ножках так, чтобы один из игроков мог свободно водить своей клюшкой по нижнему стеклу. Второй игрок ведет клюшку по верхнему стеклу.

Размеры поля определяются размерами применяемых магнитов и имеют соотношение сторон 2:1, как в настоящем хоккее

Итак, клюшки на лед!

А. СМСАРЯН г. Фрязино

Рис А. МАТРОСОВА

для

УМЕЛЫХ РУК

ПРИЛОЖЕНИЕ К ЖУРНАЛУ .ЮНЫЙ ТЕХНИК*

б

1977

СОДЕРЖАНИЕ

Страна развлечений

Магнитный хоккей ..... 1 Начинающему
Моделью управляет воздух . . 2 Сделайте сами
Для летнего отдыха .... 4 Элентронина
Радиоконструктор УВЧ и детектор G Наша лаборатория Рейдовый разъездной катер . . 7 Возьмите с собой. туристы Спальный мешок. Надувной матрац 12 Читатели предлагают . . .14 Природа и творчество
Д.четы как живые.....14

Главный редактор С. В ЧУМАКОВ Редактор приложения М С. Тимофеева Художественный редактор С М Пивоваров Технический редактор Н А Баранова Адрес редакции 103104, Москва, К 104, Сииридоньевскнн пер, S Тел. 290-43-64 Издательство ЦК ВЛКСМ «Молодая гвардия». Рукописи не возвращаются. Сдано в побор 11/V 1977 г. По-ш. к псч 6/VI 1977 г Т11334. Фоимат бОХЭО'/в Печ. л 2 (2). Уч 13Д. л 2.5. Тираж 271 400 экз. Цена 20 коп. Заказ 912.

Типо1 рафия ордена Трудового Красного Знамени издательства ЦК ВЛКСМ «Молодая гвардия». 103030, Москва К 30 Сущевская, 21.

«ЮТ» для умелы* рук», 1977 г.

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?