Юный техник 1967-08, страница 62

Юный техник 1967-08, страница 62

ВЫПИЛ ПОДЛОКОТНИК 20X38 2 0X45X355

ФИКСАТОР 20X25*265

СТОЛ 12x255x455

МАСТЕРСКАЯ

Вы, наверное, знаете, что кружки «Умелые руки» очень часто выполняют специальные заказы для детских садов — готовят игрушки и мебель малышам. Даже бригады добрых мастеров кое-где появились. Для них сегодня и наши материалы.

Прежде чем подготовить эти страницы, мы зашли в один детский сад и показали малышам картинки.

— Хотите иметь такие стулья и вешалку? — спросили мы.

— Хотим! Хотим! — хором закричали дети.

А воспитательница шутливо добавила:

— Такая мебель нам очень помогла бы как «учебное пособие».

КРЕСЛО-ПЮПИТР

Малыши любят раскрашивать картинки. Чтобы им удобнее было работать, сделайте вот такой миниатюрный пюпитр (см. рис.). Как и всякий пюпитр, он хорош тем, что за ним удобно сидеть детям разного роста, и, кроме того, он легко превращается в кресло: достаточно снять стол и поставить его за спинкой. Под сиденьем устроен ящик, где можно хранить альбомы для раскрашивания, карандаши, краски.

Конструкция кресла проста и понятна из чертежей. Соединения — на шурупах, шипах и клею. Поднимающееся сиденье устанавливается на ящике, на укрепленные в нем шипы.

Если у вас найдется поролоновая губка (2,5 см толщиной), то лоложите ее под обивку на сиденье и спинку.

СПОСОБЫ СОЕДИНЕНИЯ

1. Соединение внахлест в полдерева торцом в торец. 2. Соединение в полдерева крестом. 3. Соединение в полдерева углом. Соединение в полдерева буквой «Т». 5. Соединение внакладку. 6. Соединение гребнем. 7. Полупотайной шип. 8. Шип и проушина. 9. Шип и

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?