Юный техник 1970-11, страница 37

Юный техник 1970-11, страница 37

тает сотых долей секунды, и пассажир ударяется не о жесткий кузов или стекло, а о наполненный газом мешок. Система оказалась столь хороша, что ей пророчат повсеместное распространение.

Чтобы усилить эффект смягчения удара, переднюю часть автомобиля стараются делать «мягкой», сравнительно легко деформируемой, а кузов очень прочным и жестким. Тогда сминающаяся при аварии передняя часть работает как одноразовая пружина.

Но автомобиль все-таки жалко. Поэтому специалисты создают устройства, призванные спасать и его. На одной из моделей «безопасной» машины при скорости более 60 км/час бампер выдвигается вперед. За ним стоят мощные гидроамортизаторы. Они-то и поглотят энергию воз

можного удара. Кстати, такое же предложение выдвигал наш читатель Федор Воронинкин из Сыктывкара. Передний бампер можно сделать и в виде резиновой колбасы, заполненной водой. В теле «колбасы» несколько десятков мелких отверстий, заткнутых пробочками. При ударе его энергия потратится на то, чтобы выжать воду (пробки легко вылетают) наружу. Такой душ-амортизатор довольно эффективен.

А как быть, если автомобиль вылетает за полотно дороги? В ПБ приходит немало писем с проектами ограждений из сеток, канатов, пружинных столбиков, резиновых стенок и жгутов. Большинство таких конструкций уже испытано. Неплохо себя зарекомендовали канаты и сетки. Менее опасна для автомобиля и встреча с подпружиненным столбиком. (Кое-где у нас уже стоят столбики, которые можно сломать рукой.) Но лучше всего стена из густого подстриженного кустарника. Она не только отбрасывает автомобиль назад на дорогу, но к тому же несильно портит даже окраску.

lOO АЕТ СПУСТЯ-

скульптуре». Бюст-оригинал ставили на круг и фотографировали, поворачивая его. Затем на место бюста клали^ глину, а рядом устанавливали пантограф — устройство для копирования изображений. С одной стороны пантографа укреплялась рамка с фотографией. Баятель обводил щупом пантографа контуры фотографии. При этом резец, укрепленный на другом конце пантографа, точно повторяя контур, снимал с куска глины лишний слой. Затем в рамку ставился следующий снимок, круг поворачивался на тот же угол, что и при съемке, операция повторялась. В конце концов получалась копия, которую оставалось только просушить.

Как видите, за сотню лет идея устройства не изменилась, только все операции — поворот кресла, съемка и перенос изображения на материал — теперь выполняются автоматически.

Стенд

микроизобретеннй

КОНСЕРВИРУЕТ ОГОНЬ

Кислород воздуха — злейший враг продуктов питания. Гниение, изменение вкуса, цвета — все это разновидности реакции окисления. Поэтому и не пускают кислород в консервные банки: их либо заполняют инертными газами, либо опускают в водяную баню, заменяя воздух парами воды.

А как быть, если эти способы неприменимы? Если надо долго хранить продукты в контейнере?

Выход предлагает Марат Салимов из деревни Каль-тяево в Башкирии. В контейнер или бак кладется порция горючего вещества. Оно поджигается, а бак тем временем герметизируется. Использовав кислород, огонь тухнет. Продукты в такой обескислороженной атмосфере будут сохраняться дольше.

ПАТЕНТЫ НЕ ВЫДАВАТЬ

«Если вы и на это изобретение дадите отри-цательный ответ, между нами все будет кончено». Так заканчивалось письмо Максима М. из Башкирии. Угроза серьезная, и мы знакомим с его идеей. Максим считает, что, по крайней мере, на спусках шоссе необходимо делать в виде ступенек эскалатора метро. Под каждой ступенькой укрепить зубчатую рейку, соединить ее с колесом, а колеса расположить на длинном валу, связанном с генератором. Машины скачут по ступенькам — генератор крутится. Больше прыжков — больше тока. И синяков у водителей и пассажиров.

Материалы ПБ подготовили инженеры В. МЕЛКИШЕВ, И. УЛИ-ХАНЯН, К. ЧИРИКОВ и патентовед Ф. МАЛКИН.

35

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?