Юный техник 1976-06, страница 71

Юный техник 1976-06, страница 71

На изнаночную сторону нижней части манжеты наложите прокладку, детали сметайте, затем наложите верхнюю часть манжеты лицевой стороной на лицевую сторону нижней части манжеты и сметайте детали с трех сторон, прокладывая наметку в 2 см от края. Затем вторично сметайте детали на расстоянии 0,5 см от срезов, по-саживая верхнюю часть манжеты. Первую наметку удалите, а по второй наметке проложите машинную строчку. Прокладку со стороны шва подрежьте, срежьте уголии до машинной строчки, манжету выверните на лицевую сторону. Выметайте манжету по краю, образуя кант в сторону изнанки шириной 0,2 см. Манжету приутюжьте.

У среза рукава с наружной стороны заложите две складочки. Нижнюю часть манжеты вместе с прокладкой приметайте н пристрочите к срезу рукава на расстоянии 0,6 см от среза. Прокладку со стороны шва подрежьте, шов отогните на манжету. Срез верхней части манжеты подогните на 0,5 см, приметайте и пристрочите на небольшом расстоянии от края так, чтобы строчка втачивания нижней части манжеты не была видна. Проложите на манжете отделочную строчку на 0,5 см от края и выметайте петли.

Нижнюю деталь воротника сложите с прокладкой изнанкой внутрь и сметайте. Сложите верхнюю деталь воротника лицевой стороной с нижней деталью и сметайте в 2 см от среза. Затем вторично проложите наметку в 0,5 см от срезов, посаживая верхнюю часть воротника. Первую наметку удалите, а по второй наметке проложите машинную строчку. Прокладку со стороны шва подрежьте, срежьте уголки и выверните воротник на лицевую сторону. Выметайте воротник по краю, образуя кант в сторону изнанки на 0,2 см, и приутюжьте. Нижнюю часть воротника вместе с прокладкой вметайте и втачайте в горловину рубашки, прокладывая строчку в 0,7 см от среза. Прокладку со стороны шва вырежьте, шов отогните в сторону воротника. Срез верхней части воротника подогните на 0,5 см, приметайте по горловине и притачайте на небольшом расстоянии от края тан, чтобы строчка втачивания нижней части воротника не была видиа. По воротнику проложите отделочную строчку в 0,5 см от края. На воротнике и планке выметайте петли.

Галина ВОЛЕВИЧ, конструктор-модельер

Рисунки А. СВИРКИНА и автора

История техники S иллюстрациях

ВЕЛОСИПЕД ДЛЯ ПРЕЗИДЕНТА

Кто-то сказал, что Бразилия славится карнавалами, Испания — корридой, Соединенные Штаты Америки — выборами президентов. Раз в четыре года колесят по штатам кандидаты на четырехлетнее владение Белым домом, летят самолетами, пересаживаются в автомобили. Выступают на митингах, дают интервью, в цветном и черно-белом изображении проникают с телеэкранов в каждый дом.

Как тут ие вспомнить старые времена, когда для победы над конкурентом достаточно было... велосипеда. В 1897 году один из сторонников У. Мак-Кинли в штате Новая Англия построил для рекламы вот этот гигантский трехколесный велосипед. Восьмиместный трицикл с задними колесами диаметром 3,3 м весил 1100 кг. Он совершал довольно длительные переезды из одного города в другой и собирал повсюду огромные толпы зевак. Конечно, нелегко приходилось велосипедистам крутить педали этого мастодонта, ио их труд не пропал даром. У. Мак-Кинлк стал тогда президентом.

ВМЕСТО ТРАКТОРА

В 1897 году некоторые петербургские газеты сообщили о прибытии мещанина города Тулы Крышнна — известного в России изобретателя велосипеда-сохн. Цель приезда Крышии ие держал в секрете, он намере

70

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?