Юный техник 1973-01, страница 82

Юный техник 1973-01, страница 82

МОТОПЛУГ ИЗ ВЕЛОСИПЕДА

Во втором номере журнала «Моделист-конструктор» за 1971 год было опубликовано описание мотоплуга, предложенного инженером В. Путовым. Наши читатели усовершенствовали этот мотоплуг, сделали его более удобным в работе. Сравните конструкцию, описанную в «Моделисте-конструкторе», с той, которую мы даем сегодня, и попробуйте найти свой вариант. Быть может, ваш мотоплуг получится еще проще и удобнее?

Перед вами мотоплуг. Он очень удобен в работе. С его помощью на пришкольном участке площадью почти 3 га ребята провели снегозадержание, потом весеннее культивирование, вспашку гряд, боронование, окучивание, рыхление. Вот сколько может сделать этот маленький мотоплуг!

Подберите крепкую раму от старого велосипеда (лучше от московского), руль любой конструкции, велосипедный мотор типа Д-4, две ведущие звездочки от взрослых велосипедов и одну ведомую от детского трехколесного.

Раму изменять не надо. Руль крепится намертво стальной пластиной. Надо усилить среднюю трубку, вставив в отверстие для седла трубку подходящего диаметра.

Узел промежуточных шестерен поместите в каретке рамы. Ось для него выточите из стали по форме оси каретки, но только с удлиненными концами, на которых нарежьте резьбу МИД.

Ведущее колесо возьмите от старой жатки-косилки. Прикрепите к нему шипы-грунтозацепы и звездочку. Ось ведущего колеса длиной 300 мм выточите из стали. На концы оси, выступающие в стороны, наверните грузы-противовесы для лучшего сцепления колеса с грунтом.

В моторе нужно переделать узел сцепления. Снимите крышку коробки сцепления, затем ведущую шестеренку, наверните на ось переходную трубку с резьбой, просверлите в крышке отверстие по диаметру оси и приверните крышку на место. К крышке крепится рычаг управления сцеплением. Толкатель выточите заново — более длинный. Там, где раньше крепился рычаг сцепления, установите втулку — держатель тросика.

Мотор приверните к раме усиленными хомутиками. Для увеличения его мощности снимите глушитель. Натяжение первой цепи регулируется положением мотора. Натяжение второй — положением колеса.

Шипы-грунтозацепы, плуг,

окучник и культиваторы изготовляются из 3-миллиметрового железа. Бачок для бензина крепится на верхней перекладине рамы. Под ним можно установить бак для удобрений, трубка от которого спускается под плуг или культиватор.

и. нозлов,

руноводитель нрумка юных нонструнторов Горбатовсной средней шнолы Горьновсной области

I — палец рычага сцепления, 2 — цепь ведущая, 3 — крышка коробки сцепления, 4 — рычаг сцепления, 5 — ведущая звездочка двигателя, 6 — тросик сцепления, 7 — удлинитель ведущего вала двигателя, 8 — ведущий вал двигателя, 9 — крышка коробки сцепления, 10 — корпус двигателя.

80

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?