Юный техник 1994-01, страница 76

Юный техник 1994-01, страница 76

ЗФТШ ОБЪЯВЛЯЕТ НАБОР

Заочная физико-техническая школа (ЗФТШ) при Московском физико-техническом институте (МФТИ) производит набор обучающихся в общеобразовательных учреждениях (школах, лицеях, гимназиях и т.п.), расположенных на территории Российской Федерации, в 8, 9, 10 и 11-й классы на 1994/95 учебный год.

Цель школы — помочь учащимся, которые интересуются физикой и математикой, углубить и систематизировать свои знания по этим предметам.

Обучение в школе бесплатное.

Кроме отдельных лиц, в ЗФТШ принимаются физико-технические кружки и факультативы, которые могут быть образованы в любом общеобразовательном учреждении двумя преподавателями — физики и математики.

Руководители кружка или факультатива набирают и зачисляют в них обучающихся (не менее 8—10 человек), успешно выполнивших вступительное задание. Группа принимается, если директор общеобразовательного учреждения сообщит в ЗФТШ фамилии, имена, отчества ее руководителей и поименный список обучающихся (с указанием класса в 1993/94 учебном году и итоговых оценок за вступительное задание по физике и математике). Все эти материалы и конверт для ответа о приеме а ЗФТШ с обратным адресом на имя одного из руководителей следует выслать до 25 мая 1994 года по адресу: 141700, г. Долгопрудный Московской области, МФТИ с указанием «Кружок» или «Факультатив» (тетради с работами учащихся не высылаются). Работа руководителей заочных физико-технических кружков и факультативов может оплачиваться общеобразовательным учреждением по представлению ЗФТШ при МФТИ как факультативные занятия. Телефон для справок: 408-51-45.

Обучающиеся, руководители физико-технических кружков и факультативов будут получать задания по физике и математике в соответствии с программой ЗФТШ (6—7 заданий по каждому предмету в течение учебною года), а затем рекомендуемые решения этих заданий. Задания содержат теоретический материал и разбор характерных задач и примеров по соответствующей теме, а также 10—14 задач для самостоятельного решения. Это и простые задачи, и более сложные (на уровне конкурсных). Задания ЗФТШ составляют преподаватели кафедр общей физики и высшей математики МФТИ. Работы заочников проверяют аспиранты и студенты (часто — выпускники ЗФТШ). Работу членов физико-технического кружка или факультатива оценивают их руководители.

Для учащихся Москвы и Московской области, желающих посещать занятия по физике и математике по программе ЗФТШ, работают вечерние консультативные пункты, набор в которые производится или по результатам выполнения вступительного задания, или по результатам собеседования по физике и математике.

Вступительное задание по физике и математике каждый ученик выполняет самостоятельно на русском языке и аккуратно переписывает в школьную тетрадь. Порядок задач тот же, что и в задании. Тетрадь перешлите в большом конверте простой бандеролью (только не сворачивайте в трубку). Вместе с решением обязательно вышлите справку из школы, в которой учитесь, с указанием класса. Справку наклейте на внутреннюю сторону обложки тетради. На лицевую сторону наклейте лист бумаги, заполненный четко, желательно печатными буквами, по образцу:

73

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?