Сам себе мастер 2011-03, страница 32

Сам себе мастер 2011-03, страница 32

сам себе

МАСТЕР

Читайте а №4/2011

В

озможно пригодится

ЗЕРКАЛО —

«СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ»

Чтобы в очередной раз перечитать любимое произведение, можно воспользоваться и электронной книгой. Таким устройствам пророчат будущее. Однако до сих пор многие предпочитают безликому з.<рану печашое творение человеческих рук. Разве может сравниться с чем-то друим тихий шелест перелистываемых страниц. Поэтов мы и не расстаемся с домашними библиотеками, чтобы была такая возможг ссто—снять с полки любимую Ki !игу. И лу^ше, если искат > ее долго не придётся и добра ься до неё будет не сгожно. Самодельный 01кры \ш книжный шкаф, сооруженный по месту от попа до потолка, да еще скомбинированный с хорошо освещенным угопком для ч тения, много места в комнате не займёт. Зато он позволит при желании посвя-тить свобод) -ое время общению с книгой. Как в домашних условиях прус грсить домашнюю библиотеку, читайте в статье - и строенный книжный шкаф».

Мы не сомневаемся, что клеить обои котя бы раз в егюей жизни приходилось всем нашим читателям. Нельзя сказать, что рабога эга очень сложная, но некоторые тонкости в ней вс^-таки есть. Постигнуть их можно и самому, многократно выполняя одни и те же операции. Но всё же лучше изучить профессиональные приёмы, испол!дуемые при работе с обоями, ещё до начала ремонта. Если обьём гаких работ — довольно большой, имеет смысл обзавестись для их выполнения специальными инструментами и приспособлениями. Кроме того, стоит задумат ься' ебяза гельио nv все сены комнаты окпеивать обоями одного вида. На все поставленные здесь вопросы читатели найдут ответы в статье «в комнате - три вида обоев».

Домашняя мастерская умельца сейчас насчитывает, как правило, более десятка разных электроинструментов. Какими-то он пользуется постоянно, другими — лишь изредка, но без них не обойтись. А вот строительный фен (его ещё называют промышленным фчном, гермо-воздуходувкой или просто вез духодувкой) в арсеналах домашних мастеров встречается куда реже других инструментов, Почему? Дь наверное потому, что сами умельцы и не задумывались, для каких целей такой инсл румент может пригодиться. В статье «Выручм строительный фен»постараемся восполнить этот пробел.

Круглое зеокало .3600 мм можно заказать в стекольной мастерской или купито готовое. Раму же для него вырезают из заготовки (плить* MDF толщиной 19 мм) размерами 770x770 мм, На заготовке чертят три концентрическихскруж-ности, одна из которых (0760 мм) — наружный контур, другая (£560 мм) — внутренний контур, а третья (0600 мм) обозначает положение зеркала. Выпилив круглую раму по наружному и внутреннему контурам, кромки распилов шлифуют, а их передние ребра скругляют с помощью фрезерной машинки или вручную (рашпилем и шлифовальной шкуркой). Раму окрашива-от. Когда покрытие высохнет, к ной по наружной кромке фиксируют красной изоляционной лентой нейлоновый шнур. После этого с тыльной сторонь рамы крепят зеркало, используя пластинчатые прижимы, сделанные из твёрдой ДЗП.

32 <<Сам себе мастео», 3*2011 www.master-sam.ru

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?