Сделай Сам (Знание) 2003-02, страница 117

Сделай Сам (Знание) 2003-02, страница 117

-J-

раструб

зазор

трещина

Рис. 6. Схема устранения засора в унитазах при помощи троса: а - в тарельчатом с косым выпуском унитазе; б - в тарельчатом с прямым выпуском унитазе; 1 - канализационный стояк; 2 -трос; 3 - шуруп; 4 - горизонтальная канализационная труба; 5 - тарельчатая чаша; 6 - юбка; 7 -комок засора; 8 - межэтажное перекрытие

доме можно монтировать лишь такой унитаз, выпуск которого подходит к раструбу существующей канализационной подводки. Переделывать последнюю слишком трудоемкая и дорогая процедура в одной отдельно взятой квартире.

Другой коленкор, когда, предположим, возводят индивидуальный дом. При его проектировании предусмотрят расстановку унитазов с косым или горизонтальным выпуском. Кстати, на верхнем этаже допустимо использовать унитаз с прямым выпуском, посадив его непосредственно на торец канализационного стояка. Вентиля

цию стояка в этом случае нужно обеспечить специальной отводкой.

Второй принцип выбора унитаза не связан с устройством существующей канализационной подводки. Понятно, что уменьшение количества частей между унитазом и смывным бачком снижает и количество возможных аварийных неприятностей.

Цельнолитая полочка, то есть полочка, отформованная совместно с унитазом, делает ненужным манжет и метизы, крепящие приставную полочку. Да и сам монтаж и эксплуатация объединенных смывного бачка и унитаза упрощены.

Размеры приводимых на рисунках унитазов не всегда отражают новшества, и разница может достигать приблизительно 15 — 30 — 60 мм. Следует знать конкретные размеры предполагаемого для монтажа унитаза. Затем разметка. В упаковку некоторых унитазов вложен монтажный шаблон.

В нынешней дикой разновидности «ночных фонтанов» (называют их так по аналогии со старинным именованием горшка — «ночная ваза») есть из чего выбрать. Форма унитазов стала изящнее, санфарфо-ровая юбка перестала скрывать сифонную часть. Возник сквозной просвет в профиль. Во всяком случае при собственной диверсии сразу заметишь, откуда течь.

Продырявлен! Куда бежать?

Исконно традиционный вопрос в нашей стране: что делать? Однако в данном случае чуть переиначим его: «Куда бежать?». Выберем один из вариантов, если...

Унитаз есть, но он не фурчит, то есть не действует. В унитазе что-то латают после падения в него чего-то «тяжкого».

Шуточных советов, что предпринять, если схватит желудок... масса. Тут и — беги к соседу, а он пригласит за стол; тут и — прямиком в штанишки; тут и...

Попробуем впервые серьезно представить некоторые советы. Поначалу вспомним условные термины: «малая нужда» и «большая нужда». Разница в расположении соответствующих органов для осуществления этих нужд играет не последнюю роль у женщины и мужчины. Поговорим пока о взрослых и о семье в отдельной квартире многоэтажного дома.

Ясно, что в квартире есть ванная комната и туалет или они в едином санузле. И для осуществления «малой нужды» при «болезни» унитаза можно использовать ванну.

114

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?