Советы профессионалов 2010-05, страница 42

Советы профессионалов 2010-05, страница 42

КЛРК4ШКИ

ФАНЕРА

КРЕПИ БИИН

ЦПТА

щая оконное стекло от случайных ударов во время работы. Он временна закрепляется на подоконнике или прикрепляется кбокозом поверхности верстака.

ww w- master- sam.ru

Для размещения столярного инструмента, гвоздей, а иногда— материалов в шкафу есть фанерные подвесные кармашки, укрепленные на проволочных крючках-кронштейнах. Последние Быстулают на 50 мм из щита, в котором просверлены сквозные отверстия. Кронштеии имеет загну гый конец и с его помощью цепляется за фанерную аен-ку. Нижняя его ножка вставлена в резиновый колпачок, что не даёт кронштейну скользите по поверхности.

Существую г и более простые столярные приспособления, например, верстачная доска, которая крепится к обычному столу металлическими зажимами и легко снимается и убирается. Её можно применять на балконе или на

лоджии меньших размеров. После работы верстачную доску убирают в шкаф.

Наверное каждому, кто собирается благоустроить свою лоджию или балкон собственными руками, необходимо помнить, чю перед тем, как начать работу, следует тщательно измерить место будушем «новостройки» Именно от правильности обмеров будет зависеть дальнейшая качественная эксплуатация шкафа, сголярного верстака и других конструктивных элементов.

Не менее важное обстоятельство которое может улучшить условия вашей работы, — остекление лоджии или балкона. Создание стеклянного экрана позволит заниматься своим любимым делом не взирая на погоду (снег, мороз, дохдь и т.д.). Конструкции остекления (стойки, рамы) могут быть выполнены из дерева, металла (алюминия) или пластика.

Виктор Страивав, Москва (рисунки автора)

4

Советы профессионалов №5'10

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?