Вокруг света 1969-01, страница 81

Вокруг света 1969-01, страница 81

СЛОНОВЬИ ОТБИВНЫЕ...

...заказало отделение республиканской партии в Хьюстоне, штат Техас. Как известно, это животное является в США символом республиканцев, и в знак приверженности к своему символу распорядители выписали из ЮАР триста порций слоновьих котлет.

Демократы из местного отделения, говорят, от зависти ходили зеленые, а потом, чтобы не отставать, устроили форменную облаву на окрестных ослов, у них-то символ осел!

ЗЛЕКТРОАНТУРАЖ

Что делать, если чистильщиков много, а клиентов — мало? Эдуардо Анто-нио из Буэнос-Айреса выбросил свой старый ящик, заменив его новым, с электрическими лампочками, счетчиком и автомобильной сиреной. Чистит Антонио, правда, самым обычным способом, но не в этом же дело. Главное — антураж!

РЕКОРДНЫЙ БРОСОК

Висита Роблес из Сан-Хосе, столицы Коста-Рики, получила от местного спортивного клуба настойчивое приглашение выступить на состязаниях по легкой атлетике. Это приглашение последовало после того, как вечерняя газета напечатала сообщение, из которого явствовало, что Висита во время ссоры с мужем метнула в супруга поочередно обеденный сервиз, пылесос и, главное, телевизор системы «Филиппе». Расстояние, покрытое в полете телевизором, превышало национальный рекорд в толкании ядра.

Сеньора Роблес принять приглашение отказалась. По ее словам, для рекорда ей необходим подъем сил физических и моральных, а вызвать такой подъем может лишь вид пьяного мужа, а выводить пьяного мужа перед тысячами зрителей она не намерена... и вообще, сеньоры, если вы не перестанете приставать к беззащитной женщине...

НА ЧТО ГОДИТСЯ ГИПС

В этот лыжный сезон на горных курортах Швейцарии в моде... гипсовые повязки. И не потому, что количество сломанных конечностей выше обычного. Нет, тут дело в репутации. Тот, кто не умеет (или боится) мчаться вниз по горным склонам, покупает теперь гипсовую повязку на здоровую ногу (или руку), а затем спокойно принимает на террасе отеля солнечные ванны, окруженный восхищением неофитов

Шутка ли, заслуженный ветеран горнолыжного спорта!..

ДЕТЯМ ВХОД ВОСПРЕЩЕН

Тридцать музыкантов играли на свадьбе непальца Дева Раджа Упда-хьи, и триста гостей три дня гуляли на ней.

Отсутствовали только двадцать самых ближайших родственников новобрачных: их дети.

Присутствовать на свадьбе детям помешал непальский обычай, тот же самый обычай, который заставил их родителей после рождения двадцатого ребенка вновь сыграть свадьбу.

АНГЛИЙСКИЙ ОФИЦЕР И ТУЗЕМЕЦ ИНДИИ

В Дели, в Индии, на днях разбиралось дело английского офицера г. Рин-джи. Дело было такого рода. Офицер Ринджи был в один жаркий день по делам службы в телеграфе. В виду сильной жары необходимо было производить искусственный ветер. Для этого к нему был приставлен туземец, который через несколько времени заснул за своею работой. Англичанин Ринджи подошел и так удачно разбудил его пинком в грудь, что туземец тут же умер: у него оказались переломленными несколько ребер. Английский офицер Ринджи был присужден за это к штрафу в 25 рупий Такова цена жизни туземца Индии.

Рисунки Е. МОНИНА

СЧАСТЛИВЫЙ НЕУДАЧНИК...

или несчастливый удачник? Этот вопрос не давал покоя Джону Куинси, матросу из английского города Уит-стебл. Кто же он в действительности?

Пять раз падал за борт (неудачник?), но не утонул ни разу (удачник?), с другой стороны, если бы утонул сразу, не падал бы больше в воду, хотя если подумать... и так без конца.

Решив не испытывать больше судьбу, Джон списался на берег, где и открыл таверну, название которой вынесено нами в заголовок.

ПРОФЕССОР ГРЖИМЕК ЭКЗАМЕНУЕТ ЛЬВОВ

Профессор-зоолог Бернард Гржимек ученый серьезный. Он посвятил исследованиям африканских животных всю жизнь. Но ведь и самый серьезный ученый имеет право пошутить. И однажды Гржимек устроил диким животным «очную ставку» с их «портретами» — из надувного пластика.

...Группа львов Перед ними в высокой траве — тоже лев, но надувной. Двое львов-самцов отделяются от группы, осторожно приближаются к чужаку, останавливаются, смотрят в его нарисованные глаза, снова приближаются. Потом подходят вплотную, обнюхивают его. Неожиданно порыв ветра опрокидывает надувного льва. Два царя зверей отбегают метров на двадцать, тоже укладываются на траве и продолжают дуэль взглядов.

Псевдолев поставлен в прежнее положение. В атаку идут львицы. Вот одна из них потянула его за хвост; в игру включились и львята. Оба льва-самца стоят в стороне и внимательно наблюдают за ходом игры — не пришлось бы бросаться на помощь! Но вот одна из львиц ударила лапой, пластик разодрался, и искусственный лев опал на траву.

...На поляне, где мирно пасется стадо слонов, появляется пластиковый слон в натуральную величину. Дикие слоны очень заинтересовались новичком, подняли уши, затрубили, подошли поближе и..., один за другим повернули обратно. Что их испугало? Может, окраска? Слон Бернарда Гржимека гораздо светлее настоящих. Гигантской игрушке устроили грязевую ванну, но ни у одного настоящего слона так и не появилось желания подойти к ней вплотную.

...На очереди — носорог. Но вот беда: носорог спит здоровым крепким сном. Приходится бросить в него несколько камней — с приличного расстояния, разумеется. Бронированный зверь встает и идет на сближение (за спиной надувного носорога — профессор Гржимек). Носорог становится все беспокойней, ворчит, поднимает и опускает голову, бросается вперед, потом отбегает. Именно такой танец исполняют при встрече два незнакомых носорога. Каждый из них стремится запугать противника, заставить его от-

79

I

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?