Танкомастер 1994-03, страница 2




Танкомастер 1994-03, страница 2

ОТ РЕДАКТОРА

Не удивляйтесь, уважаемые коллеги, что 3-й помер ТАМ ложится вам на стол раньше второго. Причина этого- ваши письма! Вот одно из них, дословно: «Здравствуйте, уважаемый... Я, как и все поклонники бронетанковой техники, благодарен вам за прекрасный журнал *Танкомастер»> Однако я несколько огорчен тем фактом, что до момента отправления этого письма еще не получил TAM-J-94... Талон об оплате прилагаю... С уважением ваш подписчик Александр Долговицкий». Наверное, это типичное для моей последней переписки письмо, а что делать? Известно, что журналы, подобные ТАМ, очень часто печатаются самым экзотическим образом. Так, британский журнал общества моделистов БТТ «Танкештс* имеет редактора во Франции, а редакционный совет в розных городах Англии, и вот они его по факсу и гоняют туда-сюда... И все О'Кей! Попробовали так и мы с А. Н, Ивановым — «делать* номер в Пензе,«доделывать* и печатать в Москве (а перед этим было предложение печататьего в Петербурге...). И получилось что-то не больно хорошо. Во всяком случае я не очень-то выиграл от превращения ТАМ из сугубо «кухонного» журнала в нечто лучшее. Однако не очень-то выиграли и подписчики, вот в чем дело. Пины тут ничьей пет — просто у нас такая <\юрма работы пока еще дается сложно. Вот я и решил опять печатать ТАМ в Пензеt все-таки это «мой ребенок* — как хочу, так и *деру*!

На 4-й номер деньги присылайте переводами мне лично, как обычно указав, за что они, присылайте как можно скорее! Но... не забудьте, что и 3-й номер вам посылается АВАНСОМ, в расчете ни исключительную честность — в ней я уже убедился! — наших моделистов БТТ. Поэтому я жду деньги одновременно и на 3-й номер (можно вместе на 3-й и 4-й), можно с интервалом, но не больше 2 недель! За 3-й - 4 тыс., за 4-й —£шыс. Адрес пишите ЧЕТКО, ПЕЧАТИ О, РАЗБОРЧИВО, БЕЗ СОКРАЩЕНИИ!!! Счастливого моделирования, дорогие друзья!

ЧТО. ГДЕ ИНТЕРЕСНОГО ПОЯВИЛОСЬ?

Так много всего выпущено, что аж дух захватывав!! ВЕРЛИНДЕН сделал мотор к T-IV и ««начинку»» к T-VI. КИРИН делает МОСТЫ. РАЗВАЛИНЫ. «.ГРЯЗНЫЕ ДОРОГИ.», 1/12 пехотинца США (Сомали. 1993 г.). ДРАГОН — набор «Советские мотострелки 8 Берлине 1945 1>. САУ « Грилле» — в Англии цена на нее 21,50 фукта! Модел Кастен скопировала — улучшив — модель Т-37 фирмы ПТС из Пензы (э может* быть, из зависти лукэаый мучил? и Русский успех»» для многих «там» завиден...) — ко цена_ Лучше покупать у ПТС-. В модели башня из двух половинок, пустая, можно вставить радиаторную решетку (фототеч). есть место для водителя, но башня позднего образца, как на Т-38, тогда как у Т-37 ПТС — более ранняя. Лед След из Англии хвалится своей БА Хамбер Скаут в масштабе 124. Внутри все есть — «садись и поезжай»». ТАМИЯ сделала ««Ш7УРМТИГР» — ««хочу его!», со всеми его огромными снарядами! Ганз Сангуо — нозую модель ««Пантера»» мод. Д. — резин, пластик, металл, фототеч — ««хай течи (110 долларов!).

В последний час!

Не могу не похвалиться.. 7-го августа моя модель Т-26 CERTI/MB INC с десантом ЗВЕЗДА выиграла приз в классе ««Конверсия»» как ««лучшая модель из-за рубежа» на ежегодном ««модел-шоу» в Имперском музее войны в Дзксфорде. Великобритания. Приз — модель ««ПАНАРиАМЬЭО ЮАР. фирмы Fire Force Producis: 49.95 фунта стерлингов. Впереди чемпиону «Wheels and Tracks»>l

РЕШЖШ

Л нот теперь самое приятное — сообщить, что фирма НЕПТУН из Пензы начинает выпуск настольной игры «Танковый бой». В наш иск электроники, когда с «Денди-оенди» дети знакомятся чуть ли не с пеленок, шгтерес к старым добрым картонажным играм, однако, не ослабевает!

И сот свой вариант картонажной игры предлагает НЕПТУН. Открываешь коробку и... перед вами игровое поле двух цветов, на котором опять же цветными квадратиками отмечены'ямы-ловуш-ки, надолбы, противотанковые мины. Два комплекта разноцветных танков — фишек для игры и столь же традиционный кубик! Ничего лишнего, что отвлекало бы глаз и оыло бы для ребенка психологически нсвыверенным! При этом, если для «общего пользования» фишки-танки сделаны из пластмассы, то на заказ фирма поставит вам комплект игры с фигурками ручной работы, так сказать в «коллекционном исполнении» в видетанков-участников Курской битвы Т-34 и Pz-VIE, очаровательно изготовленных и раскрашенных в стиле «вогеймер». Лучшего подарка сыну моде-листа-танкомастсра нельзя и придумать! И для модельных магазинов ото как раз то, что нужно, ведь 5.0-летие Победы не за горами. Заказывайте настольные игры «Танковый бой» в фирме НЕПТУН по адресу: г. Пенза-66, а/я 702. Тел. 66-19-94.

Цена: ориентировочно и 6—8 тысяч рублей.

В коллекционном исполнении: до 10 тысяч рублей.

Оптооым покупателям значительных партий предоставляется скидка!

Присылайте предварительные заказы!

ПРЯМО КАК ВСЕ СБЕСИЛИСЬ — такой поток новых моделей на рынке. ФАИН МОУДЗ — кромстого. что дал уже «ХА-ГО» 1:35 (130баксов в США, американцы кричат — «грабеж»!), делает ♦тип 97» _ танкетку, тот же «Ганз,.» выпустил «Гочкис» п германском и французском вариантах и САУ (имеется п виду — Г-35). ИТАЛ ЕРИ даст «Тигр Порше» и новый *Лсопард-2» слои, броней, а опять же ДРАГОН — T-IVg с бортовыми экранами из... сетки!

А вот проекции этого танка уже НИКОГДА не появятся в ТАМ! Дело в том. что когда этот номер готовился и набирался, их у меня еще не было, а вот едва только его должны были сукуть в типографии — потаились, слутаб все карты с набором! Мы будем, к тому же. делать конверсию этого танка на базе ««Земоаенте» Италери/Звезда... Так что чертежи М 11/39 только по индиведуальньм заказам: 2 листа по 2.500 р. Обязательно указывать в переводе — «.на что деньги... Оплата вперед! Писать редактору.

ЦЕНА ПРАЙС-ЛИСТА ТАМ (для иностранных коллег тоже повышается до 2.500 р. Но ЭТО ОПРАВДАНО!!!

Ну просто СУПЕР-КИТ подарил всем нам ««Уральский сокол»», начавший производство модели Т-40 «.резин китм. Гордые британцы, ну. просто все из себя от этой модели — читайте ««Милитари моделлишч и вы в этом убедитесь. «Экселеш!» — говорят они. и я с ними согласен. Т-40 — это модель для настоящих любителей БТТ, это МОДЕЛЬ ДЛЯ AC0BI Писать: 620102 ЕКАТЕРИНБУРГ, ул. ШАУМЯНА 94-9. СОКОЛОВ М. В. Дорого, но это как рзз то, чего кам всем тах не хватало!

Цена на мой ФОРД-Т теперь 18 тыс., но кто купит сразу 10. получит их за 50 тыс. Распродаем остатки — все модели уходят за океан!!!

Какой фашист 135 без погон? Их, а также его все знаки и эмблемы по технологии фототеч вам изготовит В. Л. Ильчуков— 167000. КОМИ, г. Сыктывкар. А/Я-792.

А вот Панзрин С. М. — 427150, Удмуртия, п. Игра. МРН Нефтяников. 19—306 — продаст вам микроэлектродвигатели МДП-1, ДИ-1-3, микроподшипники, редукторы приборов КИП, блоки мотор-редуктор.

А кому-то нужна баиня к БТ-7А? ТАМ над ней работает.



Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?