Юный Натуралист 1971-10, страница 17

Юный Натуралист 1971-10, страница 17

15

«Однажды я нашел синичку, у которой из лапки текла кровь. Дома я перевязал ей лапку и накормил. Когда лапка зажила, я выпустил синичку. Часа через три кто-то постучал в окно. Я увидел мою синичку. Я дал ей семелек. Поклевав семечки, синичка улетела. С тех пор я каждый день слышу стук в окно — это синичка>.

г. Донецк

ВИТЯ НЕТРЕБА

«Всегда говорят, что воробей — спутник человека, где человек, там и воробей. Главное, что связывает его с человеком, — это возможность легче добыть пищу. Синица тоже живет рядом с человеком. Но она осторожнее воробья. Синице хочется улететь из шумного мира, но ее удерживает зимний голод. Мороз заставляет ее залетать в сараи и подъезды, а иногда и в магазины. Как только выпадет снег, синица подлетает к жилью человека. Весной она отправляется в лес, где высиживает птенцов. Осенью с новым поколением она прилетает к людям.

Юные натуралисты, у меня к вам просьба. Если кто хочет дополнить мои наблюдения или со мной не согласен, напишите мне по адресу: Новосибирск, 27, 2-Ель-цовка, 34, Буков Борис».

«На моей кормушке обедали воробьи и синицы, но один раз прилетела сойка. Она села на кормушку, и я решил, что кормушка сейчас упадет. Но сойка огляделась по сторонам, схватила кусочек сала и улетела. Потом кормушку посетили еще четыре сойки. Они жадно хватали сало и не подпускали к нему синиц и воробьев. Наевшись, сойки улетели, и только тогда другие птицы принялись за еду. Но сойки все съели, остались одни крошки. Я насыпал снова семена и нарезал кусочки сала. Вот какое событие произошло у меня на кормушке».

г. Киржач

Владимирской области

ВОВА УСКОВ

сорока (Г) на хбосТе

С

принесла

Здравствуйте, мои дорогие друзья. Наступил октябрь, месяц прощания с последними перелетными птицами. Грустно расставаться с летними друзьями. Но недавно ласточки и скворцы прилетали попрощаться со мной. Прилетали в деревню, где были их гнезда.

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?