Юный Натуралист 1985-06, страница 8

Юный Натуралист 1985-06, страница 8

Дорогие Почемучки! Открываем очередное заседание Клуба. Уже много лет люди всей планеты отмечают 5 июня Всемирный день охраны окружающей среды. Экологи подводят итоги сделанного за год. Юннаты тоже отчитываются о проделанном на слетах и собраниях.

В прошлом году на июньском заседании Клуба шел разговор о тех важных делах, которые под силу каждому из вас, а тем более кружкам юных натуралистов, отрядам зеленых и голубых патрулей. И вот в Клуб идут письма. В них отчеты, размышления, просьбы дать совет — как помочь живой природе? Читаем одно из писем.

Заповедник „Формииа"

Началось юннатское лето, но не всегда погода позволяет сделать все, что намечали. Вот и сегодня — собрались идти в лес, а дождь тут как тут. А мы этот день хотели посвятить муравьям. Решили переждать непогоду и почитать об этих насекомых. Узнали немало интересного. Оказывается, в течение одного июньского дня муравьиная семья приносит гусениц зимней пяденицы до 30 тысяч, дубовой листовертки — до тысячи, пилильщиков — до полутора тысяч и других видов - до 5 тысяч; жуков-щелкунов и долгоносиков — до 35 тысяч штук. Осо-

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?