Юный Натуралист 1988-01, страница 20

Юный Натуралист 1988-01, страница 20

Рис. Г. Кованова

Дорогие друзья! Главный Почемучка приветствует вас, поздравляет с Новым годом и началом школьных каникул, а значит, и с веселым зимним отдыхом!

Открываем заседание Клуба Почемучек — в этом году первое, а вообще — 275-е! Вот как давно существует наш Клуб!

Вопросы любознательных появились в «Юном натуралисте» чуть не с первых его номеров. А журналу в этом году исполняется 60 лет! Но заседание Клуба Почемучек, который объединил наиболее активных юных читателей журнала, впервые было проведено в январе 1959 года. Сначала заседания проводились нерегулярно, но интерес к Клубу все возрастал и теперь уже невозможно представить номер журнала без привычных интересных страничек.

Дорогие новички! Знайте, что эти странички принадлежат и вам. Здесь могут быть опубликованы ваши рассказы о наблюдениях, делах и увлечениях, практические советы, предложения, догадки, смешные истории, вопросы, ответы на них. Вы можете найти здесь себе надежных друзей, получить совет и разъяснение. Среди гостей Клуба будут известные ученые, путешественники. Они могут предложить вам задания, а вы старайтесь их хорошо выполнить.

Как сделать Клуб еще лучше, интереснее?! Думайте, предлагайте! Ждем писем.

В январе прошлого года был объявлен конкурс «Игры. Праздники».

Сегодня в нашем новогоднем выпуске самое время вернуться к этому конкурсу.

Игра «Сова». Ее предлагает Ира Ко-ренькова из Харькова. Участников сколько угодно. Каждый выбирает себе маску какого-нибудь животного. Все разбегаются по залу. Владелец маски «Сова» становится посередине. Ведущий провозглашает «День!»— все «животные» бегают, прыгают, играют, танцуют. Но как только он говорит «Ночь», все замирают, и лишь сова выходит на охоту. Она ловит шелохнувшихся «животных». Когда наберется 10—15 человек, наступает конец охоты и каждый «зверек» должен рассказать о себе — где он водится, чем питается, какие у него враги, какая окраска и так далее. Те, кто наберет больше пяти баллов, продолжают участвовать в игре, а кто — меньше, становится «добычей» совы и из игры выходит.

О других интересных играх, проведении праздников «День птиц», «День леса», «День нашего двора» расскажем на следующих заседаниях. Конкурс продолжается. Ведь вы, дорогие Почемучки, великие мастера на выдумки!

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?