Техника - молодёжи 1940-01, страница 50

Техника - молодёжи 1940-01, страница 50

Современные дирижабли, находящиеся а эксплоатации, значительное время пребывают на стоянках в элинге или у причальной мачты. Нередко в таком бездеятельном положении они проводят бблыиую часть своей «жизни». Между тем корпус дирижабля на длительных стоянках можно использовать в качестве своеобразного колеса ветродвигателя. Для этого необходимо, чтобы он мог вращаться вокруг своей продольной оси. Такой комбинированный дирижабль будет служить в полете воздушным кораблем, а на стоянках —ветряной электростанцией.

Попытаемся нарисовать картину возможного будущего.

Гигантский воздушный корабль, вернувшийся из очередного рейса, медленно под-

Дирижабль-ветродвигатель в полете.

плывает к причальной башне. Вот он пришвартовался к причалу. Начинается высадка пассажиров и выгрузка багажа. Пока пассажиры спускаются в лифтах на землю, познакомимся с воздушным кораблем.

Перед нами — жесткий дирижабль объемом в 200 тыс. кубических метров. Длина этого гиганта равна 210 метрам, а диаметр наибольшего поперечного сечения его составляет 42 метра. Такой воздушный корабль поднимает свыше 180 тонн полезной нагрузки.

Привлекает внимание гондола: она не скреплена наглухо с корпусом дирижабля, а подвешена к нему на двух стальных тросах. Эти тросы, обхватывающие оболочку воздушного корабля по поперечному сечению, лежат на роликах. Благодаря тзкому устройству при вращении корпуса дирижабли вокруг продольной оси гондола остается неподвижной.-

Высадка пассажиров закончилась, и теперь дирижабль, отчалив от башни, медленно уходит вверх. Он увлекает за собой три стальных троса, прикрепленных к нему во время стоянки. Верхние концы их присоединены к шарикоподшипниковому механизму, устроенному в хвостовой части корабля. Нижние концы тросов закреплены на месте в трех различных точках. Вся эта система тросов образует так называемый треугольник устойчивости, который не позволяет оторваться дирижаблю от земли даже при сильном ветре.

Длина каждого троса равна 600 метрам. На таком расстоянии от земли ветры обладают большим постоянством и достигают значительной силы. А это является необходимым условием для нормальной работы мощной ветросиловой установки.

Как только дирижабль достигает заданной высоты и тросы натягиваются, на

оболочке его раскрываются лопасти, ^ щие в несколько рядов. Теперь г воздушного корабля становится м< колесом ветродвигателя. Это колесо а! щается едва заметно, совершая не б«|| трех оборотов в минуту.

Вокруг корпуса дирижабля, в самой® рокой части его, проходит стальной вГ диаметром в 42 метра. Поверхность я пояса зубчатая. Он вращается вмест корпусом и служит как бы передаст! шкивом.

Генераторная установка мощностью б тыс. киловатт размещена в задней м| вине гондолы. Вал генератора с дуктором. На вал 'редуктора, выходящ наружу, насажено зубчатое колесо диамй ром в полметра. Оно сцеплено со ным поясом оболочки. Нетрудно i тать, что три оборота корпуса 250 оборотам зубчатого колеса. " даря редукторной передаче вал генератс^ совершает тысячу оборотов в минуту. Эле| троэнергия, вырабатываемая генерато; передается на землю по особым кабе< подвешенным к тросам.

Когда дирижабль отправляется ветряные лопасти на оболочке его ваются, благодаря чему общее лобовое противление воздушного корабля тельно уменьшается. В полете управж рулями глубины и поворотов осущ«| ляется из подвесной гондолы при поисЦ тонких, но прочных тросов Так же с мерно, как в самолете.

АВТОМАТ БУДУЩЕГО

Проходя по улицам города, можно почти на каждом углу видеть киооки, лотки, павильоны, торгующие газетами, табачными изделиями, водами, игрушками, галантереей и другими товарами. Эта обширная сеть мелкой торговли обслуживается громадной армией продавцов. Десятки и «сотни тысяч ; могут быть освобождены для дру-

А. МЕЕРОВ

гого, более производительного труда, если механизировать мелкую торговлю при помощи продавцов-автоматов.

Применяемые в настоящее время автоматы не получили большого распространения вследствие сложности их устройства, частой порчи, дороговизны. Но главный их недостаток — отсутствие широкого диапазо-

оплаты. В лучшем случае «принимает» монеты достоинством

Массовое распространение могут m чить такие автоматы, которые просты j устройству, надежны в эксплоатацэд «отпускают» товар самой разнообр! стоимости.

щ

ПО

4

ДИРИЖАБЛЬ-ВЕТРОДВИГАТЕЛЬ

п. дюжев

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?