Техника - молодёжи 1968-11, страница 17

Техника - молодёжи 1968-11, страница 17

ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ ГАЙКОВЕРТЫ ДЛЯ КРЕПЛЕНИЯ КОЛЕС ГРУ-зовых автомобилей выпускает завод электрооборудования. Вручную к машине подводится только двухколесная тележка. Остальное делает электричество.

От оси тележки вверх идут две направляющие штанги. На них — механизм гайковерта, двигатель и ударник для вертикального перемещения механизма.* Торцовые ключи укрепляются на шпинделе.

На рукоятках тележки — органы управления. Левая сблокирована с реверсивным переключателем электромотора, правой включают шпиндель и перемещают гайковерт по вертикали. Предел установки ключа по высоте от 300 до 800 мм.

Питание электродвигателя от сети переменного трехфазного тока напряжением 380/220 в. Назмер торцовых ключей: под шестигранник — 38 мм, под четырехгранник — 22 мм.

Новгород

В ЭТОМ UEXE СОБИРАЮТ САМОЛЕТЫ АН-14 С ЛАСКОВЫМ НА-

званием «Пчелка».

Отличные взлетно-посадочные качества, высокое шасси дают возможность «Пчелке» ,взлетать и садиться на поле, на размытом грунте, песке, снегу — на любой небольшой площадке и делают самолет практически «вездеходным». Вообще эти самолеты решают одну из труднейших задач авиации — установление воздушной связи между населенными пунктами без оборудованных аэродромов.

Арсеньев

ПРИРОДНАЯ КОТЕЛЬНАЯ КАМЧАТКИ - ОКЕАН ГОРЯЧИХ

подземных вод. Особенно богата горячими источниками долина реки Паратун-ки. Их тепла хватит для обогрева всего Петропавловска-Камчатского, для выращивания овошей в тепличном городке, который будет поставлять зимой витамины Дальнему Востоку.

На фото — геологи Паратунской партии пробиваются в глубь недр.

Камчатка

СТО ТЫСЯЧ КВАДРАТНЫХ МЕТРОВ В ГОД — ТАКОВА производительность строящегося в Минске нового завода объемного домостроения.

Технология изготовления — поточно-конвейерная. На первый, формовочный пост подается заготовка — модель будущей комнаты. Поверх нее надет арматурный каркас. Включаются механизмы, и к форме со всех сторон подъезжают щиты. Пространство, как раз то, где находится арматура, заполняют бетоном.

Продолжительность операции — один час. Затем полуторачасовая тепловая обработка и двухчасовая выдержка. После этого щиты раздвигают, а модель, одетую в бетон, передвигают на пост дозревания. В течение четырех часов она подвергается вторичной тепловой обработке и затем поступает на пост распалубки. Форму освобождают, чистят, смазывают, и она вновь сможет одеваться в бетон. Оболочку-колпак передвигают на пост комплектации и отделки.

Здесь панели стен сваривают с панелями пола и монтируют санитарно-тех-ническое,, электрическое и газовое оборудование. Комната готова. Снаружи ее покрывают защитным составом и перевозят на склад готовой продукции или передают в руки строителей.

Здание сооружается поэтажно. Сначала готовят фундамент, укладывают утеплительные панели цоколя, железобетонные перегородки пола и т. д. Монтаж начинается с установки угловой комнаты. Наружные стены ее усиливают и утепляют керамзито-бетонной панелью. Остальные комнаты устанавливают подряд, оставляя между их стенами четырехсантиметровый воздушный зазор. Он нужен для облегчения монтажа и улучшения звукоизоляции. Когда весь этаж заполнен, комнаты скрепляют между собой накладками, потолок герметизируют рубероидной лентой и все зазоры перекрывают минерало-ватными плитами.

Этаж закончен. В том же порядке приступают к следующему.

Минск

ЭТА ОГРОМНАЯ БАШНЯ-ГРА-ДИРНЯ СООРУЖАЕТСЯ ДЛЯ стана «200». Градирни служат для охлаждения воды и входят в замкнутую систему водоснабжения предприятий. Горячая вода, поступающая сверху в башню, разбрызгивается, стекает тонким слоем и охлаждается воздухом. Тяга обычно создается вентиляторами, но охлаждение может происходить и за счет естественного тока воздуха.

Липецк

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?