Техника - молодёжи 1968-11, страница 29

Техника - молодёжи 1968-11, страница 29

Модель трубы (снимок наверху) и корабельной радиолокационной антенны, продуваемые • аэродинамическом трубе.

ЗАМЕТКИ

лила составить исчерпывающее представление о научно-техническом прогрессе этой страны. Поэтому очерки нашего специального корреспондента К. ГЛАДКОВА касаются лишь самого интересного из увиденного

бассейны подняты над уровнем земли и к ним нужно не спускаться, а подниматься. Испытательный бассейн N2 3 кажется бесконечно длинным — его длина 396 м, ширина — 14,5 м. Два других бассейна значительно меньше. Они построены раньше (1911 и 1923 гг.) и находятся в Теддингтоне.

Поперек бассейна переброшена мостовая платформа, способная передвигаться по рельсам со скоростью до 15 м в сек. вдоль длинной стороны бассейна. На этой вместительной 42-тонной махине — многочисленная аппаратура для измерения гидродинамических параметров буксируемых моделей. Их длина может достигать 12 м. 15 м в секунду — это почти 54 км в час, или 30 узлов, — скорость хорошего торпедного катера.

При резком торможении совсем не мудрено скатапультировать на семиметровую глубину. Поэтому, как и на ходовом мостике любого корабля, на платформе полным-полно спасательных средств —• кругов, жилетов, аквалангов. В дальнем конце бассейна установлены сложные и тонкие устройства, моделирующие на поверхности воды волны — от легкой ряби до «океанских» валов.

Рядом, в не менее огромном и впечатляющем помещении, раскинулся бассейн № 4 — квадратной формы, почти трехметровой глубины, со сторонами по 30 м. Искусственное волнение, плавающие по его поверхности управляемые по радио масштабные модели судов — этакий кусочек настоящего моря.

Испытательский арсенал лаборатории дополняется сооружением, которое по принципу действия и назначению напоминает аэродинамическую трубу замкнутого типа. Только рабочее тело — вода, а «продуваются» модели судов. Главное при постройке таких устройств — добиться высокой равномерности потока жидкости в рабочей части трубы. Гидродинамики в лучшем положении, чем их коллеги, имеющие дело с воздухом. Им не приходится ломать голову, придумывая способы спрямления потока за гигантским вентилятором. Вода поступает к модели из резервуара, который находится выше. А нужная скорость придается постепенным уменьшением проходного сечения в соотношении 9:1. Через большие окна можно вести не только визуальные наблюдения, но и кино- и телесъемку. Циркуляционная труба делает возможными и более тонкие исследования.

Сопротивление воды движению кор

Квадратный испытательный бассейн с радиоуправляемыми моделями судов.

пуса судна слагается из двух компонентов: потерь на волнообразование, играющих главную роль для высокоскоростных судов, и сопротивления трения воды о корпус, доминирующего на малых скоростях, Опыт показал, что удобнее всего исследовать компоненты раздельно, однако до недавнего времени это практически не удавалось.

С постройкой трубы, оснащенной сложной измерительной аппаратурой, дело пошло на лад. Конструкторы кораблей получили уже количественные рекомендации по определению оптимальных обводов корпусов, особенно кормовых частей, где расположены винты и рули.

В целях борьбы с разрушителем этих важных частей — кавитацией построена еще одна труба —■ кавитационная. В рабочей части диаметром около 1 м поток удается разогнать до скорости 15 м в сек.

Совсем недавно огромное техническое хозяйство лаборатории было по горло загружено работами для военного и гражданского флотов. Увы, эти приятные времена прошли.

Закончены испытания моделей новых трансатлантических лайнеров «Куин Мэри» и «Куин Элизабет», строящихся сейчас взамен отживших свой век «королев», которые уже проданы в США для использования в качестве экзотических курортных гостиниц. Слишком медленно завоевывают место среди прочих кораблей суда на подводных крыльях и воздушной подушке.

Во время нашего посещения в квадратном бассейне испытывались лишь модели с устройствами против качки.

— Это все, что осталось нам от «владычицы морей»,-*-с горечью бросил руководитель одного из отделов. Нам сразу вспомнился мешок с шерстью в палате лордов.

В аэродинамической трубе-rpygal

Ученых и инженеров долго ставили в тупик необъяснимые катастрофы, вызываемые, казалось бы, совсем несильным ветром. Пожалуй, самая известная его жертва — подвесной одно-пролетный мост через Такомский про-

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?