Юный техник - для умелых рук 1980-04, страница 2

Юный техник - для умелых рук 1980-04, страница 2

ГИДРОЛЫЖАЖ

Когда хотят получить высокие скорости на воде, то используют принцип глиссирования, то есть скольжения по поверхности воды. Но этот принцип хорош, если поверхность воды спокойна. На волнах движение напоминает езду с большой скоростью по ухабам, а большие волны вообще не позволяют глиссировать.

Способов преодолевать волны несколько: это и воздушная подушка, и подводные крылья, и гидролыжи. Но для сравнительно простой по конструкции модели катера два первых не подходят. А вот гидролыжи подходят и по простоте конструкции, и по плавности хода, и по возможности применить их для движения не только по воде, но и по снегу. Взвесив все это, мы решили в своем кружке юных конструкторов при Доме культуры Московского окружного отделения МЖД построить модель катера на гидролыжах. Взялся за эту работу Саша Честнов. Модель экспонировалась на Центральной выставке научно-технического творчества молодежи в Москве и получила диплом лауреата.

Наш глиссирующий катер радиоуправляемый, с воздушным винтом, имеет две гидролыжи, которые могут и выдвигаться и убираться. На корпусе размером 540X240X65 мм установлена обтекаемая кабина, закрытая сверху прозрачным фонарем из оргстекла. Внутри корпуса и кабины размещены приемник радиоуправления и привод выпуска и уборки гидро-лыж (рулевая машинка) с питанием. На корме на двух стойках установлены компрессионный двигатель МК-12 с воздушным винтом, аэродинамические рули направления, под стойками в люке стоят рулевая машинка и привод управления газом. Внутри корпуса в швертовых колодцах находятся стойки, к которым крепятся гидролыжи. Передние стойки связаны между собой валом, на котором закреплен рычаг с тягой от привода.

Начинать работу над моделью лучше с корпуса. У нас он изготовлен из стеклопластика, но можно сделать и из папье-маше. Вкратце напомним технологию изготовления моделей из папье-маше. Сначала заготавливают болванку: вырезают из плотного картона или фанеры килевую планку и шпангоуты, соединяют их вместе, а пространство между шпангоутами заполняют алебастром или парафином (можно использовать пластилин). После обработки болванку (если она из алебастра, ее натирают парафином) обклеивают кусками газетной бумаги. Обклеивают так, чтобы края клочков бумаги перекрывали друг друга. Первый слой смачивают водой, а следующие — клейстером. Сначала наклеивают два-три слоя, затем сутки сушат, потом еще четыре слоя, снова сушат, и так до тех пор, пока не получится двенадцать-шестнадцать слоев. Через три-четыре дня после окончательной просушки заготовку ошкуривают, грунтуют и снимают корпус с болванки. У борта, по палубе, его обрезают и грунтуют внутри водоупор

ной краской, оставляя нетронутыми те места, где предполагается приклеить переборку и швертовые колодцы. Вырезав из 4-мм фанеры шпангоут, его вклеивают в корпус как переборку.

Из брусочков 20X55X400 мм мы сделали два швертовых колодца для стоек гидролыж. Разметили в них прорези, высверлили ряд отверстий и затем прорезали стамеской. Сбоку просверлили отверстия. Потом осторожно ножом прорезали отверстия в днище, подогнали под них брусочки и приклеили. Палубу выпилили по контуру из 5-мм фанеры, сделали в ней отверстие под кабину, в корме люк и два пропила для крепления стоек мотора.

КАБИНУ изготовили из папье-маше, фонарь — из оргстекла.

ГИДРОЛЫЖИ (530X45X1 мм) вырезали из листового дюралюминия, передние концы их изогнули. Стойки гидролыж — дюралюминиевые пластинки (80X15X1 мм) с отверстиями. Одним концом передние стойки крепятся к приводному валу, задние — к опорной оси; другим концом те и другие — к гидролыжам. Для этого к гидролыжам наглухо приклепываются алюминиевые уголки 15X15 мм Стойку к уголкам мы приклепали так, что она может свободно вращаться. Заклепки ставили впотай, а потом запиливали выступающие части.

ПРИВОДНОЙ ВАЛ мы изготовили из проволоки 0 5 мм и по всей длине нарезали на нем резьбу М-5.

РЫЧАГ ВЫПУСКА ГИДРОЛЫЖ изготовили из дюралюминия толщиной 3 мм. Длину его подбирали опытным путем. С одной стороны рычага просверлили отверстие 0 5 мм под приводной вал, с другой — под тягу, идущую от машинки.

СТОЙКИ под двигатель у нас выполнены из одной пластины дюралюминия толщиной 3 мм и длиной 185 мм. Разметили ее так, что сверху под крепление мотора оставили 15 мм, а снизу для крепления к палубе — 30 мм. Дюралюминий — ломкий материал, поэтому заготовку его подвергли термической обработке: нагревали в пламени газовой горелки (или паяльной лампы), проводя по ней время от времени деревянной палочкой до тех пор, пока палочка не начала оставлять на поверхности стойки отчетливый след. Потом стойку согнули подобно букве Z.

КРЫШКУ ЛЮКА вырезали из дюралюминия толщиной 2 мм. Разметили на ней и просверлили отверстия для крепления к палубе. К крышке прикрепили рулевую машинку н машинку, управляющую газом.

ПИЛОН РУЛЕЙ, сами РУЛИ, СОЕДИНИТЕЛЬНУЮ ПЛАНКУ, РУМПЕЛЬ изготовили из дюралюминия толщиной 1 мм и тоже подвергли термической обработке.

2

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?