Юный техник 1961-05, страница 45

Юный техник 1961-05, страница 45

СДЕЛАЙ В ЛАГЕРЕ

К прошлом номере ЮТа вы познакомились с автоконструктором костин-ских школьников. Там мы не давали подробных чертежей, так как их очень много, целый альбом, и в журнале бы они просто не уместились Зато в этом номере нам хочется познакомить вас с другими отличными конструкциями юных техников той же станции — с моделями, которые вы можете сделать для своих младших друзей. Взгляните на цветной разворот (вкладки VI—VII). Как видите, модели ракеты, яхты и катера не сложны. Их костинские школьники уже давно строят у себя на станции и немало подарили соседнему детскому саду, нескольким школам и пионерским лагерям. Ие откладывая, как говорится. в долгий ящик, приступайте и вы к постройке таких моделей. За дело, дризья!

КОНТУРНАЯ МОДЕЛЬ ЯХТЫ

Подробно останавливаться на с длинными концами — для

том, как делается модель яхты, крепления парусов. Для груза

не стоит. Все довольно ясно берется свинец. Киль красится

из чертежей. Скажем только, масляной краской или нитро-

что палуба и киль вырезаются краской, а палуба покрывается

из фанеры и соединяются на бесцветным лаком,

клею. Такие яхточки можно пускать

Для паруса берется калька в водоемах и ручейках глуби-

или папиросная бумага. По ли- ной от 10 см.

нии контура н ней со всех Для хранения яхты можно

сторон приклеиваются ниточки сделать подставку.

МОДЕЛЬ

Катер с микромотором построен в кружке технического моделирования Толей Вояки-ным, учеником 8-го класса 9-й калининградской школы.

Собирать этот катер лучше в такой последовательности: сначала поставьте шпангоуты на клею (столярный, БФ или казеиновый) на килевую пла^чу по номерам. Когда клей высохнет, на шпангоуты также на клею поставьте стрингеры из реек сечением 4у4 мм по местам, выпиленным на шпангоутах, Для крепости стрингера можно закрепить гвоздиками на носу килевой планки и у V шпангоута. Затем соберите кронштейн с площадкой: к двум пилонам кронштейна приклейте площадку. Моторчик закрепите на площадке болтиками.

На палубе крепится фиксатор балера (из медной проволоки диаметром 2 мм). Оба конца его пропускаются в отверстия, просверленные в палубе, и с обратной стороны загибаются. К одному концу припаивается тон-

С ИНСТРУМЕНТОМ*-* провод длиной 15 см, ----«который пропускается через палубу наверх, идет по одной из боковин пилона и припаивается к мотору.

В РУКАХ

КАТЕРА

Кронштейн с закрепленным мотором приклейте к палубе. Когда катер подсохнет, обшейте корпус фанерой толщиной 1 мм или картоном. В конце килевой планки просверлите отверстие для втулки балера. Втулка делается из латунной или медной трубочки с внутренним диаметром 3 мм.

К втулке внутри корпуса катера припаяйте тонкий проводок длиной 25 см и пропустите его через отверстия в шпангоутах III и IV, он пойдет к одному из полюсов батарейки.

Другой такой же проводок одним концом припаяйте к мотору, а вторым — к другому по-пюсу батарейки.

Балер сделайте из железной или стальной проволоки диаметром 3 мм в виде буквы «Г». Длинный конец его пропустите через втулку, а короткий прижмите к фиксатору. Со стороны днища наденьте 2 металлические шайбы и вплотную к шайбам припаяйте на балер руль поворота.

Законченную модель зашпаклюйте любой готовой шпаклевкой, а если ее нет, приготовьте сами — из зубного порошка, воды и клея. Когда шпаклевка высохнет, зачистите модель сперва грубой, а потом мелкой

37

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?