Техника - молодёжи 1978-09, страница 26

Техника - молодёжи 1978-09, страница 26

МБНА-1 —- необычная буровая на автомобильном ходу. На шасси КрАЗ-257К смонтирована неподвижная рама с гидродомкратамн, а на ней установлена платформа с механизмом поворота, мачтой, лебедкой, телескопической штангой и кабиной машиниста. Все механизмы буровой работают от установленных на раме насосов, подключенных к двигателю автомобиля через короб ку отбора мощности, карданную передачу н раздаточный редуктор. В комплект машины входят два сменных ковшовых бура, расширитель основания скважнн, механизм для опускания и подъема обсадных труб и оборудование для подводно го бетонирования.

Буровая может проделывать вер тикальный и наклонные (4 : 1) скважины диаметром до 1 м, с расширенным основанием до 2,5 м и глубиной до 20 м. Разворот бу ра от продольной оси машины на 135" в обе стороны. Средняя производительность проходки твердых грунтов ковшовым буром с креплением стенок 5 м/ч, вертикальным буром без крепления стенок — 7 м/ч.

Москва

В домах, где нет централизованного отопления и газовых плнт, теперь можно перевести печи с твердого топлива на жидкое: промышленность начала выпускать безопасные в быту и безотказные ап параты ГУЖ-8 (горелочно-жидко-стные устройства). ГУЖ-8 состоит из горелки, блока управления и топливного бака. Сварной кожух с цилиндрической горелкой испари тельного типа вставляется непосредственно в печь, а топливо — обычный керосин «- подается к горелке из 15-литрового бачка, оборудованного фильтром и игольча тым клапаном. Элементами блока управления служат двухскоростной вентилятор, дозатор топлива и регулятор расхода воздуха.

Занимаемая ГУЖем площадь 200X410 мм, высота 580 мм, расход топлива 0,25—1,00 л/ч.

Донецк

СТ-16-82 — это многокомпонент ный антифрикционный состав. Если его нанести на рабочую поверхность подшипника качения так, чтобы он распределился ровным слоем после прокручивания, состав затвердеет, образовав слой, выдерживающий температуру от —60 до +350°. Подшипникам с таким покрытием больше не понадобится смазка, пока они не отработают своего расчетного срока. А срок этот устанавливается в

опытном порядке на каждом пред приятни. Например, в узлах тре- I ннй отжиговых вагонеток длитель- j ность его не менее года, а в сушильных -— не более двух лет.

После выработки ресурса покрытия его можно восстановить первоначальным способом.

Электроугли

От правильного зацепления конических шестерен зависит нормальная их работа. До сих пор нужный зазор между сопряженными зубья ми устанавливали и проверяли, или подбирая регулировочные прокладки — шайбы, или вращая зубчатые регулировочные пары. Первый способ был трудоемок, шайбы при ходилось часто перешлифовывать, второй требовал громоздких и сложных приспособлений. Теперь же на некоторых предприятиях применяют компактное устройство, которое упрощает сборку и_ регулиров ку не только конических, но и цилиндрических шестерен и звездочек в цепных передачах. Схема его — на рисунке.

На ступицу конической шестерни 1 навинчивается регулировочная гайка 2. Она ограничена

торцом стакана 3, имеющего на своей цилиндрической части окна и снабженного стопором. Вставив в одно из окон ключ, регулировочную гайку свинчивают со ступицы шестерни. Передвигаясь, она упирается в торец стакана. Тем временем шестерня перемещается по шлицам вала в противоположную сторону до зацепления с парной конической шестерней. Как только они соединятся, гайка стопорится шайбой 4, и узел зацепления готов к эксплуатации.

Харьков

Первая партия серийных промышленных роботов с программным управлением отправлена с Волжско го автозавода на предприятия стра ны. Онн с успехом заменяют человека в кузнечных и прессовых це

хах на тяжелых, монотонных ручных операциях.

На снимке: рука олектроро-бота — автомата серийного манипулятора.

Тольятти

В Приморском крае, самом развитом промышленном районе Дальнего Востока, поиски полезных ископаемых ведутся не только в горах Сихотэ-Алиня, Уссурийской тайге, но и в других местах как побережья, так и материка. Целая флотилия судов геологоразведки, плавучих буровых и транспортов занята изучением шельфа — подводной зоны, простирающейся в море до 150—200 метровой глубины. Там после многовековых колебаний уровня моря накопилось немало отложений, в чьих недрах, по мнению ученых, содержатся бо гатейшие минеральные богатства, а в самой воде — пищевые ресурсы.

На снимке: транспортно-десантное судно «Шельф* принимает в свое чрево технику перед рейсом иа разведку прибрежных вод Приморья.

Владивосток

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?