Техника - молодёжи 1979-05, страница 7

Техника - молодёжи 1979-05, страница 7

УДАРНАЯ КОМСОМОЛЬСКАЯ

ризонте, а затем подается в забой. Отработанный воздух выходит на поверхность. Такой метод вентиляции позволяет проходить сразу несколько подготовительных забоев. При этом, естественно, фронт работ расширяется, растет производительность груда.

В авангарде социалистического соревнования — комсомольско-мо-лодежная бригада, возглавляемая кавалером знаков «Шахтерская слава» трех степеней А. Н. Носовым. Она досрочно выполнила трехлетнее производственное задание, стала победителем трудовой вахты в честь 60-летия ВЛКСМ. Не раз молодые шахтостроители завоевывали переходящий приз «Комсомольская доблесть», учрежденный редакцией газеты «Комсомолец Донбасса» для ударных комсомольских строек области.

Когда же проходчики, идущие с фланговых стволов, встретятся под землей со своими товарищами, пробивающимися от центра, то есть когда произойдет сбойка, снабжение шахты свежим воздухом изменится. Воздух начнет поступать через клетевой и воздухоподающий стволы, температуру его в допустимых пределах будут поддерживать калориферы. Мощные вытяжные вентиляторы отсосут использованный воздух. Всего на шахтном поле по мере разработки блоков намечено соорудить семь вентиляционных стволов.

Следуя требованиям экономики и промышленной эстетики, архитекторы разработали комплексный генеральный план. В проекте предусмотрено, что основная часть наземных сооружений группируется вокруг центральных стволов. Большинство шахтных служб разместится в так называемом блоке помещений различного назначения. Остальные корпуса примкнут к главному. Сейчас строительство наземного комплекса близится к завершению. Одним из первых был сооружен административно-бытовой комбинат. В нем располагаются различные службы и Центральный диспетчерский пункт.

Оперативное руководство строительством (а в будущем и всеми технологическими процессами на шахте) осуществляет главный диспетчер. В его руки сходятся нити управления всеми службами. В распоряжении диспетчера — современные технические средства, включая телемеханику, вычислительную технику. Благодаря им диспетчер получает текущую информацию практически из любого уголка гигантской шахты. Централизованная система управления улучшает координацию строительства, снижает потери рабочего времени и сокращает численность обслуживающего персонала шахты.

Возводят наземный комплекс несколько шахтостроительных управлений. Более чем в два раза перекрывают производственные задания комсомольско-молодежные коллективы бригадиров Н. Ф. Герш-нева, А. А. Бойко, JI. А. Заболоцкого.

Над шахтным комплексом, словно гигантские минареты, возвышаются башенные копры. Высота главного копра 110 метров. Клетевой копер поменьше, его «рост» — 56 метров. Внешняя простота копров обманчива — внутри они начинены всевозможными машинами и механизмами, главные из которых — многоканатные подъемные установки. Такие установки с увеличенным против обычного числом канатов (тросов) обладают большой грузоподъемностью и повышенной надежностью. На главном стволе они используются для подъема на-гора угля, а на клетевом «специализируются» на спуске-подъеме людей, оборудования и материалов. Впервые в стране в подъемных установках этой шахты применены тирис-торные преобразователи напряжения, что позволяет обойтись без громоздких редукторов.

Главный и клетевой стволы — жизненно важные магистрали большого и сложного организма шахты. Словно кровеносные -сосуды, тянутся по ним трубопроводы и кабели, подающие в шахту воздух, воду, энергию. Нервными волокнами опутывают подземелье сигнальные и телефонные провода. Широкие колодцы стволов, опоясанные бетонными «срубами», уходят в недра земли на глубину более шестисот метров. В подземелье свободно могла бы разместиться Останкинская телебашня, да еще осталось бы место для обелиска в честь покорения космоса, что на проспекте Мира в Москве.

Почти на самом дне, на венти-ляционно-дренажном горизонте-628, трудится комсомольско-молодежная бригада, опытного проходчика И. Роля. О том, как создавалась бригада, рассказывает начальник комсомольского штаба комплекса строящихся шахт Донецкой области К. Здор:

— В марте 1978 года, прямо с XXV съезда комсомола Украины, к нам для работы на строительстве шахт Донбасса направился сводный отряд. На «Ждановскую-Капиталь-ную» прибыли 120 человек. Ребята окончили курсы проходчиков и в июле начали самостоятельную работу в шахте. По инициативе комсомольского штаба и при поддержке руководства строительства из их числа была организована комсомольско-молодежная бригада. На горизонте-628 бригада И. Роля вырубает околоствольный двор.

Итак, мы добрались до сокровища — высококачественного донецкого угля.

В трех пологих пластах шахты «Ждановская-Капитальная» уголь будет извлекаться в семи лавах. Там вскоре станут работать автоматизированные очистные комплексы, состоящие из стругового комбайна, скребкового конвейера, автоматизированной гидравлической крепи, специальной крепи для стыковки выработок и ленточного телескопического конвейера. Толщина угольных пластов в «Ждановской-Капи-тальной» около одного метра. На этот метровый слой антрацита и обрушится вся мощь комплекса.

Производительность автоматизированного комплекса составляет 1500—1800 тонн ценного топлива в сутки. Для перевозки добытого угля внутри шахты сооружена целая железная дорога. Мощные электровозы за считанные минуты доставят вагонетки к главному стволу. Но на этом путешествие угля не кончается. Теперь его предстоит обработать. Огромные бадьи-скипы поднимут уголь на поверхность в дробильно-сортировочное отделение, чтобы освободить от посторонних предметов и больших кусков породы. Очищенная и раздробленная угольная масса переправится на обогатительную фабрику. В огромном здании фабрики методом флотации в тяжелых средах уголь отделят от остатков породы. Затем его обогатят, уменьшив в нем содержание золы, высушат в сушильном отделении и ссыплют в накопительные бункеры.

А что будет с породой? Ведь облик шахты в представлении многих связан прежде всего с мрачной горой террикона. Оказывается, без него можно обойтись. На шахте «Ждановская-Капитальная» порода останется под землей. Полустационарные дробилки измельчат 2500 тонн породы в сутки и уложат, а пневматические закладочные машины утрамбуют в свободные выработки.

— Более того, предусмотрен целый комплекс мероприятий по предохранению окружающего района от загрязнения, — рассказывает начальник шахтостроительного управления № 2 треста Артемшахтострой С. Г. Лунев. — В окрестностях шахты возводится система искусственных прудов-шламонакопителей и мощные очистные сооружения. Отходы обогатительной фабрики, шахтные и сточные воды, пройдя замкнутый цикл очистки, вновь поступят в производство.

С каждым днем преображается внешний вид новостройки. Недалек день, когда из недр «Ждановской-Капитальной» пойдет на-гора первоклассный «хлеб промышленности».

5

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?