Техника - молодёжи 1982-02, страница 56

Техника - молодёжи 1982-02, страница 56

ШПРИЦ ДЛЯ ЗАДЕЛКИ ШВОВ между железобетонными плитами при строительстве автомобиль

ных дорог, взлетных полос и тому подобного «заряжается» быстро твердеющей на воздухе мастикой, не боящейся влаги, нефти и бензина (в затвердевшем состоянии она не бонтся н температурных перепадов), а затем в умелых руках быстро ликвидирует швы и трещинкг. Его можно использовать и при строительстве панельных н блочных домбв (Англия).

АКТИВНЫЙ ГИПНОЗ.

Вопреки распространенному мнению гипнотическое состояние только внешне напоминает сон; с фазой бодрствования у него гораздо больше общих черт. Раньше в подобное состояние вводили методом усыпления, но оказалось, что «впасть в гипноз» можно н при быстрых, энергичных движениях. Новый метод получил название «бодрствующе-актив-ного гипноза». Пациент крутит педали велоэргометра, глаза у него открыты, и тем не менее после определенной процедуры он становится загипнотизированным — исчезает способность воспринимать болевые ощущения, хотя испытуемый видит, что ему причиняют боль. Без особого приказа начинает быстрее вращать педали, утверждая после эксперимента, что ноги действовали как бы помимо воли...

Разница между традиционным и активным гипнозом установлена путем точных измерений электрической активности организма. Оказалось, что при традиционном способе напряжение мышц и ритм работы сердца невелики, электроэнцефалограмма пока

зывает наличие волн альфа, соответствующих состоянию отдыха и спокойствия во время бодрствования. При активном же гипнозе напряжение мышц и частота сердечных сокращений заметно выше. Электроэнцефалограмма показывает наличие бета-ритма, сопутствующего состоянию активного реагирования на внешние раздражители.

Ученые надеются, что новая форма гипноза даст дополнительные возможности для исследования деятельности головного мозга человека в изучения еще недостаточно изученных явлений (Венгрия).

ТОЛЬКО ДЛЯ ТРАНШЕЙ. Эта машина конструировалась для строительства Аляскинского нефтепровода. Всего их было сделано 7 штук. С их помощью в скованном вечной мерзлотой скально-гравий-ном грунте было отрыто в общей сложности около 320 км траншей. Дизельный двенадцатицилиндровый двигатель мощностью

500v кВт за один час помогает вырыть канаву шириной 70 см, глубиной 4 и длиной 120 м. За 18 ч в известняке откапывались траншеи общей протяженностью в 2,4 км (США).

ВЕНТИЛЯТОР БЕЗ ДВИГАТЕЛЯ? Возможно ли такое? Оказывается, да. Полн-винилфторид отличается исключительной прочностью, поэтому-то он идет на изготовление рыболовных сетей. Но это не основное его достоинство. Если образец поливинилфторида растянуть, нагреть и подвергнуть действию электрического тока, то он приобретает пьезоэлектрические свойств а. Электрические заряды оказываются как бы навеки «замороженными» в слое пластмассы. Молекулы полимера выстраиваются в длинные цепочки, которые под действием приложенного напряжения могут то растягиваться, то сжиматься.

Так вот, лист пластмассы,

облицованный с обеих сторон тонким слоем металла, подключенный к источнику тока, начинает колебаться и гнать воздух. У нового вентилятора нет подшипников, он не нуждается в смазке, поэтому может работать в самых разных агрессивных средах. Его КПД весьма высок — около 50 % (Япония).

НЕ ПОЛЗАТЬ, А ЕЗДИТЬ. Веками подземные труженики выбирались из узких штолен почти ползком, но сегодня транспортная индустрия предлагает вполне современные средства. Эта тележка предназначена для транспорти

ровки отработанной породы из тоннелей небольшого диаметра. Весит она полтонны, но способна буксировать груз массой 3 т со скоростью до 10 км/ч (Англия).

КОРМА — КРУГЛЫЙ ГОД. Как полагают некоторые специалисты, в ближайшем будущем появится возможность снабжать коров зелеными кормами круглый год. Сотрудники Научно-исследовательского института кормовых культур разработали метод консервации зеленой массы замораживанием в специальных теплоизолированных башнях жидким азотом. При температуре в —40е активность ферментативных бактерий резко замедляется и корм остается свежим (Румыния).

ТЕСТЕР - КАРАНДАШ.

Это не модель ракеты или нового космического корабля, хотя устройство, изображенное на рисунке, имеет не которое отношение к космическим исследованиям. С его помощью можно проверять электронные логические элементы, широко при меняемые в бортовой аппаратуре спутников. Новый измерительный прибор, созданный финскими специалистами, проверяет интегральные схемы, микромодули и блоки, сделанные из них. Проверка может проходить при монтаже электронных деталей и техническом оборудовании аппаратуры.

Работать с новым прибором легко и удобно. По своим размерам он чуть больше карандаша и весит несколько десятков граммов, Держа его в руке, техник касается металлическим наконечником определенных точек электрической схемы. При этом под его прозрачным корпусом вспыхивают светодиоды-индикаторы. Если загорится зеленый свет, логический элемент «закрыт», или, как говорят специалисты, его состояние «О». Красный свет означает, что элемент «открыт» (состояние «I»).

С помощью прибора мож ио производить статические и динамические измерения сигналов логических элементов, их уровни напряжений. Кроме того, ои может использоваться как счетчик импульсов. По сравнению с электронными тестерами, которые обычно применяются для подобного рода проверок, новый измеритель значительно повышает производительность труда техников и сокращает время профилактических ремонтов устройств и аппаратов (Финляндия).

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?