Техника - молодёжи 1984-06, страница 29

Техника - молодёжи 1984-06, страница 29

НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКОЕ ТВОРЧЕСТВО МОЛОДЕЖИ

Веломобиль-джип из семейства «Колибри».

Проект перспективного складного веломобиля «Колибри-251».

нечно, потребует комплексного решения ряда задач. Сейчас трудно даже представить, как все Будет выглядеть в деталях. Можно только прогнозировать: специальные дороги и виадуки, велополитен или канатные велосистемы.

Но давайте вопреки прогнозам скептиков обратим внимание на другие рациональные идеи, заложенные в этом изобретении. Веломобиль — это велосипед, а велосипед — это здоровье. Но не каждому человеку по плечу справиться с двухколесной машиной. Достоинство же пе-дикара — е простоте управления, в доступности каждому новичку, причем любого возраста. Веломобиль не требует специальных навыков езды, он очень устойчив. Словом, садись за руль и нажимай на педали. Значит, веломобиль поможет решить и социальную проблему — привлечь миллионы людей к оздоровительному спорту, к туризму.

Веломобиль — это прежде всего транспортное средство. Он уже сейчас мог бы очистить внутренние территории микрорайонов от автомобилей, создать своеобразные оазисы в городе, свободные от токсичных выхлопных газов. Экономич

ное и экологически безвредное средство передвижения — педикар, бесспорно, повысил бы и безопасность движения внутри таких зон.

Веломобиль — это и средство реабилитации утраченных функций двигательного аппарата человека, например, после болезни, травмы и т. д. Врачи могли бы «прописывать» его в лечебных или профилактических целях лицам, которым традиционный велосипед неприемлем.

Веломобиль — это и хороший тренажер. Достаточно оснастить его дополнительными нагрузочными элементами, и можно заниматься оздоровительной физкультурой дома. Здесь колеса уже не нужны, их можно снять.

Веломобиль — это аттракцион. Его можно использовать для активного отдыха в городских садах, домах отдыха, санаториях и пионерских лагерях.

Веломобиль — это своеобразный «ослик», на нем можно перевозить небольшие (100—150 кг) грузы. Значит, его можно использовать как внутрицеховой транспорт. Это чрезвычайно выгодно Для крупных предприятий. В том же качестве педикар может найти применение и при обслуживании крупных массовых мероприятий — олимпиад, чемпионатов, выставок, ярмарок.

Веломобиль незаменим там, где автомобили вообще запрещены: в исторических и туристских центрах, в зонах отдыха, на ВДНХ и т. д.

Веломобиль — это парта на колесах. Ими можно оснастить детские автогородки, школы, детские спортивные секции для изучения правил дорожного движения. Словом, диапазон применения веломобиля весьма широк.

О веломобиле хорошо знают у нас в стране. Энтузиасты создали интересные, оригинальные действующие образцы. Такие, например, как веломобиль «Вита» харьковского изобретателя Ю. Стебченко. Или педикар москвича Р. Семенкжа. Интересен спортивный веломобиль, изготовленный студентами и преподавателями Московского автомобильно-дорожного института. Особо следует сказать о работах, проводимых в

Классификация мускульных транспортных средств.

МНОГОКОЛЕСНЫЕ. ВЕЛОСИПЕДЫ

х (портюные

_ с куююм

^ оиекателем ° ( КУЗОЮМ

2 1втомои1ль

° нога типа

m (те/ш«ро?

MHPVEMblM КУЗОВОМ

США. 1978 г.

_ВЕктоР".США,1ев1г

-,/П

.Педикар" сша,1974г.

ЯПОНИЯ, 1982г.

I

США, 1981 г.

,ВИЛЬНЮС-82'.'СССР.19в2]„МАПИ"СССР.19вЗг

„ииклОИ-33"США,19еО

Вильнюсском инженерно-строительном институте. Здесь под руководством доцента В. Довиденаса создан ряд изящных, с инженерной точки зрения, конструкций рекордных веломобилей. Хорошие аэродинамические качества, низкая посадка дают возможность им развивать большую скорость. Применение сверхлегких современных материалов позволит, по убеждению авторов, снизить массу таких конструкций до 10 кг.

Энтузиасты с охотой берутся за создание веломобилей. Еще бы. Ведь на первый взгляд он чуть-чуть сложнее велосипеда. Разве что добавляется одно-два колеса. Но для того чтобы создать «автомобильный» комфорт водителю, а это неотъемлемое требование педикара, требуется оснастить конструкцию удобным сиденьем, кузовом-обтекателем, создать принципиально новый привод с «коробкой передач».

Такой забавный веломобиль изобрел москвич Р. Семенюк.

Трехнолесный веломобиль Р. Бунд-шуха (США).

Японский веломобиль «Виндзор».

Отправляясь в путешествие, к веломобилю можно пристроить прицеп.

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?