Дом 1995-04, страница 32

Дом 1995-04, страница 32

Рис. 16. Воротник для печной трубы: 1 — труба, 2 — воротник, 3 — выкройка воротника с линиями отгиба; а,б — размеры сечения трубы в плоскости кровли.

лежачий фальц не попал в отгиб стоячего конькового фальца.

После укладки и соединения всех фронтонных свесов и картин рядового покрытия нижнюю кромку по всей длине карниза стыкуют с надстенным желобом. Для этого надо подрезать полосы, чтобы они перекрывали отворот надстенного желоба на 20 мм, и укоротить фальцевые кромки на всю длину будущего лежачего фальца. Операция стыковки показана на рис. 15.

Все деревянные конструкции кровли, прилегающие к дымовой трубе, по нормам пожарной безопасности должны отстоять от ее стенок на 130 мм. Изготовление воротника из оцинкованной стали в виде составных П-образных половин начинается с определения размеров ствола трубы с учетом

Рис. 17. Выкройки зонтов: а — конический; б— пирамидальный зонт; 1 — колпак, 2 — держалка (лапка), 3 — заклепка.

1

Рис. 18. Изготовление водоприемной воронки: а — воронка; б — боковое сечение; в — заготовка ободка; г — заготовка конуса; д — заготовка стакана; 1 — ободок, 2 — конус, 3 — стакан, 4 — проволока 0 4 мм.

уклона. На рис. 16 показан вариант выкройки воротника и его установка.

Для предохранения дымовых каналов от дождя и снега служат конические или пирамидальные зонты из обычной кровельной стали. Выкройка таких зонтов показана на рис. 17. Держалки (или лапки) вмуровывают в кирпич во время кладки последнего ряда.

30

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?