Дом 1997-03, страница 20

Дом 1997-03, страница 20

п

□с о

шш

Для чего нужен домик на садовом участке? Чтобы жить в нем летом, — скажете вы и будете абсолютно правы. Но давайте задумаемся, а что обозначает это самое «жить» для нас, обыкновенных рядовых дачников, не обремененных большими доходами. День-деньской мы возимся на грядках или ухаживаем за посадками малины, смородины, крыжовника, яблонь и пр. А тут еще дорожки надо сделать, ограду наладить, с печкой что-то придумать. И попадаем мы в дом только что на ночь, да если дождь прогонит с огорода. Так нужны ли нам хоромы?

На снимках вы видите предлагаемые немецкими строительными фирмами варианты летних садовых домиков, которые и похожи друг на друга, и вместе с тем совершенно разные. Маленькие, уютные — они не занимают много места на участке. Изготовление и сборка таких конструкций часто по силам людям, не имеющим отношения к строительству. А разнообразие форм, расцветок и используемых стройматериалов позволяет возвести жилище, непохожее на соседские постройки.

1 Садовый домик с верандой и декоративными ставнями на окнах Материал — сосновый брус. Размеры в плане — 5,65x4,75м, высота — Зм

2 Садовый домик из натуральной ели Внутренние размеры в плане, включая веранду — 4,25x4,50м Наибольшая высота в помещении — 2,65м.

3 Деревянный садовый домик из бруса северной ели с террасой. Пол — дощатый,окна с декоративным переплетом Размеры в плане — 3,30x3,60м, высота по верхнему краю конька —2,44м

4 Домик из елового бруса. Под выступающей частью крыши — хозяйственное помещение Окна с распашными ставнями. Размеры в плане — 5,05x4,14м, высота по верхнему краю конька — 2,90м.

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?