Дом 2010-03, страница 50

Дом 2010-03, страница 50

«дом»

Семейный деловой журнал. №3/2010 (164) Выходит 1 раз в месяц Издаётся с 1995 года

Учредитель и издатель ООО «ГЕФЕСТ-ПРЕСС» Редакция:

Главный редактор Юрий СТОЛЯРОВ

Зам. главного редактора Владислав ТИХОМИРОВ Научные редакторы: Борис Б0РЗЕНК0В Николай БУБНОВ Андрей ФАДЕЕВ Редактор Виктор КУЛИКОВ

Креативный директор Анастасия СТОЛЯРОВА Дизайн, цветокоррекция, вёрстка

Галина ЧЕРЕШНЕВА

Отдел маркетинга

и рекламы Татьяна ПОНОМАРЁВА

(495)689-97-95 reklama@master-sam.ru

Адрес редакции: 127018, Москва,

3-й проезд Марьиной Рощи, дом 40, стр.1 Тел.: (495) 689-96-16, факс: (495) 689-96-85 www.master-sam.rudom@master-sam.ru

Распространение — ЗАО «МДП «Маарт». Генеральный директор Александр ГЛЕЧИКОВ Менеджер проекта Виктория ОРФАНИТСКАЯ

Адрес: 117342, Москва, а/я 39, тел. (495) 744-5512; maart@maart.ru

Типография:

ООО «МДМ-печать»

г. Всеволожск, Ленинградской обл.

Всеволожский пр., д. 114

Тел.: +7 (812) 740-57-16 (круглосуточно)

Тираж 92 640 экз.

Цена свободная.

Подписные индексы: каталог «Роспечать» - 73095 каталог «Пресса России» - 29131.

Журнал зарегистрирован в Федеральном агентстве по печати и массовым коммуникациям. Регистрационный номер ПИ № ФС77-27584.

Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

Перепечатка материалов журнала и использование их в любой форме, в том числе и электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения издателя.

©ООО «Гефест-Пресс» «Дом», 2010 г., №3 (дизайн, текст, иллюстрации)

*DojM Читайте в номере 4/2010г.

«...В начале 2001 года по периметру стен будущего дома были уложены ленточные фундаменты. На них поставили деревянный каркас, на который уложили крышу. Это обеспечило не только защиту строительного материала (соломенных брикетов), но и укрытие во время работы в непогоду. Соседи, начавшие строительство раньше, изготовили брикеты до возведения крыши. В результате им пришлось затратить немало усилий, чтобы защитить строительный материал от дождя и сохранить его в целости и сохранности...»

«Дом из соломы»

Условия освещения во многом определяют психоэмоциональное состояние человека, его настроение и самочувствие. И не случайно в архитектуре жилых зданий солнечному освещению (инсоляции) отводится одна из главных ролей. Главной же задачей архитектора всегда было максимально обеспечить освещение солнечным светом жилого пространства. Посмотрим, на что же он обращает внимание при разработке проекта.

«Светлые» советы

О &

«...Каждый раз, приступая к кладке новой печи, испытываешь волнение: получится ли то, что задумал, правильно ли рассчитал тепловые параметры, как поведут себя те или иные новшества, рекомендуемые другими печниками? Теоретически они, может быть, и обоснованы, и соответствуют моим собственным представлениям, но практики их применения маловато, а ответ перед заказчиком за все«художества»придётся держать исполнителю, то есть — мне...».

«Искусство печной кладки»

«...Истории и анекдоты про чопорных англичан, постоянно подстригающих газоны перед своим домом, как-то сами собой остались в прошлом. Теперь и у нас даже на шестисо-точных участках стали появляться ухоженные и сделанные по всем правилам ландшафтного дизайна лужайки.

Газон. Казалось бы, что может быть легче: перекопать землю, выбрать сорняки и всё засеять газонной травой, благо сегодня с различными семенами проблем нет. Но...! Уже на следующий год на этом благодатном участке земли появляются вездесущие одуванчики и прочие сорняки, а о том, что здесь должна располагаться шикарная английская лужайка, с трудом верит даже хозяин — автор сего ландшафтного чуда. Не избежал похожей печальной участи и я...»

«История моего газона»

Сегодня дача — это всё чаще не маленькая времянка между грядками, а солидный дом, пригодный для проживания. И хозяева, конечно, заинтересованы в том, чтобы максимально обезопасить дорогую во всех отношениях постройку (особенно деревянную), в том числе - и от угрозы пожара.

Учитывая, что по статистике более чем в 50% случаев пожары возникают из-за неисправности электропроводки, имеет смысл подойти к организации энергоснабжения деревянного дома с максимальной серьёзностью.

«Электрика деревянного дома»

К авторам журнала «Дом», настоящим и будущим!

Согласно Трудовому Кодексу РФ авторский гонорар и призы вы сможете получить только при указании номера страхового свидетельства по Пенсионному Фонду, даты рождения, паспортных данных, адреса прописки, а также способа перечисления гонорара (на расчётный счёт или почтовым переводом).

50

www.master-sam.ru

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?