Юный техник - для умелых рук 1973-10, страница 1

Юный техник - для умелых рук 1973-10, страница 1

Главный редактор С. В. ЧУМАКОВ Художественный редактор С. М. Пивоваров Технический редактор Г. Л. Прохорова

Адрес редакции: 103104, Москва,

К-104. Спиридоньевски i пер., а. Издательство ЦК ВЛКСМ «Молодая гвардия» Рукописи не возвращаются Сдано в набор 12/IX 1973 г. Подп. к печ. 10/Х 1973 г. Т15224. Формат 60х90'/в- Печ л. 2 (2). Уч.-изд. л. 2.5. Тираж 170 100 экз. Цена 18 коп. Заказ 1641.

Типограф 1я нздателъстла ЦК ВЛКСМ «Молодая гвардия». Москва, А-30. Сущевская, 21.

тысяч детей. Картингсекции организованы почти во всех Дворцах и Домах пионеров, на станциях юных техников, во многих школах.

Ежегодно мы созываем на большой Курский картодром представителей лучших детских картингсекций страны в возрасте не старше 14 лет и устраиваем между ними Всесоюзные спортивные соревнования на приз газеты «Пионерская правда».

...Всесоюзный детский картингклуб существует всего три года. Но даже и этого короткого времени было достаточно, чтобы ощутить рост мастерства юных спортсменов. За эти годы была значительно усовершенствована конструкция карта формулы «Ю». Юноше-скии картинг пополнился новыми талантливыми гонщиками и конструкторами.

Строя карт, вы научитесь владеть слесарным инструментом, работать на металлообргбатывающих станках, овладеете приемами регулирования двигателя. Все эти навыки вам пригодятся в жизни, кем бы вы ни стали. Вы всегда с благодарностью будете вспоминать маленький, простои и послушный карт — свой первый автомобиль.

А, ЧЕРНАССНИИ,

член президиума, председатель Комитета картинга Федерации автомобильного спорта СССР, почетный судья по спорту

Индекс 71123

ПРИЛОЖЕНИЕ К ЖУРНАЛУ mj-щ .ЮНЫЙ ТЕХНИК-

ГО-1973_-

СЕГОДНЯ НАШ НОМЕР ПРИЛОЖЕНИЯ НЕОБЫЧЕН. В НЕМ НЕТ ПРИВЫЧНЫХ РУБРИК. ОН ВЕСЬ БОЛЬШОЙ „ИСПЫТАТЕЛЬНЫЙ ПОЛИГОН". А ТЫ, НАШ ЧИТАТЕЛЬ, - ГЛАВНЫЙ КОНСТРУКТОР. ТРИ ВАРИАНТА КАРТОВ ПРЕДЛАГАЕМ ТЕБЕ НА ВЫБОР: С ДВИГАТЕЛЕМ ДЛЯ СОРЕВНОВАНИЙ НА НАРТОДРО-ME; БЕЗМОТОРНЫЙ — ГУРТОЗ-ННЦУ, КАК НАЗЫВАЮТ ЕГО ЧЕХИ И ЮГОСЛАВЫ, ДЛЯ ЕЗДЫ С ГОР ПО ПОЛОГИМ ТРАССАМ И КАРТ ДЛЯ САМЫХ МАЛЕНЬКИХ.

М РТ-

ТВОЯ CHOPTJ ЮНАЯ МАШШ1А

Первый карт построили взрослые люди. И взрослый человек первый сел за руль карта. Но взрослые люди, создавая для себя простеишие гоночные автомобили — карты, сами того не подозревая, открыли детям и юношам дорогу в большой автомобильный спорт. Карт оказался первым в истории спорта доступным детям гоночным автомобилем.

Карт довольно безопасен при езде, прост в управлении и по устройству. Вы захотели построить автомобиль своими руками! Беритесь за карт. Это как раз то, что вам по силам.

И не подумайте, что своим принципиальным устройством карт может оскорбить достоинство автоспортсмена — у него те же педали и рычаги управления, тот же мотор и те же скорости. Освоив карт, вы свободно можете водить автомобиль.

Сейчас в Советском Союзе картинг любят и картингом занимаются сотни

(с> «ЮТ» для умелых рук», 1973 Г.

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?