Юный техник - для умелых рук 1987-04, страница 11

Юный техник - для умелых рук 1987-04, страница 11

1 — плита ДСП, 2 — рама ЛПМ, 3 — конденсаторы С2, СЗ и С4 и чх узел крепления, 4 — конденсатор С1 и узел крепления, 5 — конденсатор С5 и узел нрепления 6 и 7 — диодные мостини, 8 — реле автостопа, 9 — разъем, 10 — вин гы М3,5 для крепления панели к раме, 11 — трансформатор ТС-200.

жения емкостью не менее 1000 мкф. Если же старый блок питания переделать невозможно (например, из-за того, что сгорел сетевой трансформатор), то придется сделать новый. А как, мы расскажем на примере магнитофона типа «Тембр».

Конечно, прежде нужно выяснить, какие детали от старого блока могут еще послужить. Это диоды, разъемы, узлы крепления... Все детали нужно проверить, а конденсаторы лучше заменить на новые, так как со временем их качество резко ухудшается.

Трансформатор необходимо взять новый, например, типа

ТС-200 от старого телевизора. Закрепить его на шасси ЛПМ или на фанерном корпусе, как правило, не удается Поэтому при переделке магнитофона типа «Тембр» от старого корпуса придется отказаться. Основанием для крепления шасси ЛПМ и трансформатора ТС-200 послужит древесностружечная плита (ДСП) размером 560X^30 мм и толщиной 16 мм. Конечно, для других типов ЛПМ эти размеры могут быть и другими. Не старайтесь сразу «намертво» привинчивать трансформатор и шасси ЛПМ к плите — это лучше сделать после того, как вы полностью закончите работающий макет магнитофона.

Теперь несколько слов о переделке трансформатора ТС-200. С него надо удалить все обмотки, кроме сетевой и экранирующей. Они намотаны последними, так что с ними ни

11

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?