Юный техник 1968-06, страница 54

Юный техник 1968-06, страница 54
спортивная ПЕРЕМЕНА

КТО СИЛЬНЕЕ?

Хотите продемонстрировать свою силу? Сделайте такой аттракцион. Он состоит из вертикальной доски, вверх по которой скользит специальное шасси. На нем изображен пожарный. После того как по диску, укрепленному на конце педали, ударяют крокетным молотком, другой конец педали подбрасывает пожарного вверх. Окна, нарисованные на доске или вырезанные из бумаги и наклеенные на нее, изображают «небоскреб». Они обозначены номерами, которые указывают номер этажа. Если участнику игры удается подбросить пожарного до самого верхнего этажа, звонит звонок. Каждый имоет право на три удара Количество очков определяется суммой номеров этажей, достигнутых пожарным.

Педаль укреплена на раме из двух цельных досок, соединенных с задней частью вертикального блока. Диск, по которому ударяют молотком, сделан из дерева и прикреплен к педали перпендикулярным дерев янным болтом. Задняя доска имеет внизу выемку. В нее вставляется основание педали и привинчивается к выемке болтами. Боковые направляющие рейки имеют желоба. По ним-то и скользит пожарный. Планки упора на вершине останавливают его движение. Все устройство опирается на балки, укрепленные вдоль рамы педали, и крепится четырьмя подпорками.

КОЛЕЧКО

Играть в колсчно можно и на воздухе н в помещении. Установите на столе для пинг-понга деревянные диски с шипами, как показано на рисунне. Вырежьте из картона два своеобразных кольца, с прорезями, из трех ободков каждое (см. р н е.).

Бросьте свое кольцо так, чтобы оно «наделось» на шип. Если шип погадет в самую серединку, вы получите 25 оччов: если в одну нз прорезей второго ободка — 10 очков, а если в прорезь третьего ободка — 5 очков. Счет — 50 очков.

Советы рыболову

В доме всегда найдутся две-три старые алюминиевые ложки. Их можно использовать в хозяйстве рыболова. На рисунках видно, как сделать нз этих ложек отличные блесны.

Наметьте карандашом среднюю линию и места для отверстий, Просверлите дырочки, отделит е ручку, подравняйте края напильником. Окрасьте блесны эмалевой краской н приделайте к ним крючки. Можно идти иа рыбалку.

Умеете ли вы привязывать леску к удочке?

Посмотрите на рисунки справа. Вот вам несколько способов. Выберите сами тот, который вам понравится.

Как связывать леску, вы видите на рисунке. Здесь самым простым является «рыбацкий узел». Один из способов завязывания рыбацкого узла, который предпочитают многие рыбаки для искусственной лески.

Этот хорошо затянутый «мертвый узел» является простым и гладким.

Прикрепить к леске крючок — тоже искусство. Посмотрите на рисунок. Любой из предложенных вам узлов надежен и удобен.

МАЯ ПЕВ

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?