Юный техник 1979-08, страница 74

Юный техник 1979-08, страница 74

коническое отверстие, соответствующее концу шпинделя. Обратит^ внимание, чтобы при сборке эксцентрик плотно сидел на шпинделе и не касался шейки дрели (в нашей конструкции выбран зазор в 4—5 мм) Наружную поверхность эксцентрика обязательно отшлифуите, ведь по ней скользит подшипник — бронзовая втулка 6.

Серьга 10 вь резается из лис товой стали толщиной 6—8 мм. Отверстие под втулку 6 расточите резцом на токарном станке, а под ось 11 — на сверлильном и потом обработайте разверткой.

Шток 12 выточен из бронзового прутка диаметром 10—11 мм. Его цилиндрическая поверхность шлифуется для обеспечения скользящей посадки в направляющей На одном из концов на фрезерном станке прорезается паз для соединения с серьгой и сверлятся отверстия — одно под ось 11 другое под штифт 14.

Ось диаметром 7 мм и штифт диаметром 6 мм вытачиваются из инструментальной стапи, калятся шлифуются. Ось запрессовь веется в серьгу, а штифт — в хвостовик штока после сборки с направляющей.

Направляющая 13 представляет собой брус с базовой длинои не менее 50 мм Лучше всего изготовить ее из стали. Основное вни-ма ие обратите на то, чтобы ось рабочего отверстия под шток, бь-ла строго параллельна плоскости опорной пластинь 4. Остальные отверстия — крепежные, с рел»-бой под винты АА5 или Мб

Изготовление гребенки и ножа — самое трудоемкое дело, поэтому остановимся на ием поподробнее. Здесь хорошим материалом для вас может послужить полотно старой двуручной пилы. Вычертите точный чертеж ножа и гребенки на миллиметро вой бума е (размеры их приведены на рисуике, заметим лишь, что у ножа 19, а у гребенки 20 зубьев). Наклейте чертеж на

картон и вырежьте по контуру У вас получились шаблоны Наложив их на полотно, переведите контуры чертилкой на металл. Теперь сверлом — о верстие к отверстию — вы сможете «вырезать» черновые заготовки Их еще надо обработать напильником и наждаком.

Если полотно поддается обра ботке с трудом, отпустите его: нагрейте до появления на поверхности цветов побежалости и медленно охладите — лучше всего в противне с горячим песком

На мягком металле окончательно обработайте зубья ножа и гребенки (как показано на рисунке под углом 45°), высверлите необходимые отверс ия под направляющие шайбы 21, для крепежа 22, 24, 25, 26 и только потом металл закалите и отшлифуй те рабочие поверхности.

Для сборки всего приспособления вам еще потребуются- болты и гайки 9 20, 22, 24 25, 27 — они стандартнье, направляющие шайбы 21, 23 — выточите их из бронзы; захват для приведения ножа в движение 15 — он выточен из инструментальной стали, в косилке возникнут неизбежные вибрации, поэтому все винтовые соединения контрятся пружинньми шайбами Последней де а ью завершающей работь будет фа-соннь й кожух 5 для защиты рабочих органов от пыли. Его лучше вырезать из листового дюралюминия толщиной 1—1,5 мм

И поспеднее напутствие Прежде чем приступать к работе хорошенько смажьте все трущиеся поверхности.

А. ФРОЛОВ, инженер

Рисунки А. МАТРОСОВА

74

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?