Юный техник 1998-10, страница 65

Юный техник 1998-10, страница 65

Мешковины карманоь стачивайте го изнанке одновременно с боковыми швами. Стачайте плечевые и боковые швы подкладки. Аккуратно отутюжьте верхнюю и подкладочную части жилета, сложите их изнаночными сторонами одну к другой.

Из темно-синей джинсовой ткани нарежьте прямые бейки для обработки бортов и низа жилета, а также косые — для горловины к пройм. Ширина раскроенных беек — 4 см. Сшейте их по коротким срезам. Сами бейки притачайте к изнанке изделия, затем отверните на лицевую сторону, подверните и отстрочите в край.

Предлагаем вашему вниманию еще одну модель жилета. Он ваг выручит в прохладный день на велосипедной прогулке, зимой на лыжах. Надеьайте жилет на свитер — и тепло, комфорт вам гарантированы. А если используете водоотталкивающие ткани, станете ко всему еще и непромокаемыми.

На рисунке вы емдите еще один спортивный жилет из плотной хлопчатобумажной ткани. Полочка состоит из трех частей. В местах их соединения проложена отделочная строчка. На средних частях полочек находятся накладные карманы с клапанами, на нижних — прорезные. Спинка — цельнокроеная с горизонтально проложенными отделочными строчками, скрепляющими основную ткань с утеплителем. Воротник — большая стойка. К пройме пришита отделочная деталь, придающая жилету современное звучание. Застежка — разъемная молния по центру.

Б качестве утепляющих прокладок вы можете использовать старый шерстяной платок или ватин, вынутый из старого зимнего пальто.

Низ жилета — на притачном поясе, в котором продерну! ы в два ряда резинки.

62

Когда приметесь за раскрой, не забудьте дагь припуски на швы по 1 см.

Раскроив ткань, прежде всего оорабо-тайте карманы. Затем на среднюю часть полочки настрочите накладной карман. В нижней части сделайте карман прорезной с листочкой в такой последовательности: соедините листочку с утеплителем, обтачайте ее края и затем пришейте по линии ее притачивания на лицевой стороне полочки. Левее этой линии, отступив на 3 см, пришейте нижнюю мешковину кармана. Затеу пришейте вторую часть мешковины. Выверните карман наизнанку. Все швы тщательно разутюжьте.

Приступайте к вытачиванию клапана верхнего кармана. Теперь соберите все три части полочки. Сшейте, разуножьте. Соедините с у1еллителем детали верха: полочку, спинку, воротник, отделочную деталь проймы. Преложите отделочные горизонтальные строчки по заранее нанесенным мылом линиям на лицевой стороне спинки. Сшейте доковые и плечевые швы спинки и полочки вместе с утеплителем.

Займитесь воротником-стойкой. Стачайте концы стойки и отделочной детали, выверните и заутюжьте концы.

Раскройте подкладку жиле1а. Затем сложите годкладку с верхом жилета лицевыми сторонами, между ними проложите отделочную деталь проймы и сшейте все вместе. Выверните жилет на лицо и вшейте «молнию».

Притачайте воротник к горловине и прострочите его с подкладочной стороны.

6 последнюю очередь вшивается пояс. Сострочите его из трех частей.

Расход ткани: на жилет — 1Д0 м при ширине 150 см, на подкладку — 1,0 при ш ирине 80 см.

Н. КАРИНИНА Рисунки В. ВОРОНИНА

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?