Сделай Сам (Огонек) 1994-02, страница 39

Сделай Сам (Огонек) 1994-02, страница 39

Поверхности поднабоечного флика и набойки «взъерошивают» и наносят на них тонкий слой резинового клея, который в течение 10...15 мин подсушивают при температуре 18..,20е С. Набойки накладывают на ремонтируемое место без сдвигов и перекосов, околачивают молотком и прикрепляют по внешнему краю гвоздями № 12...14 с плоской головкой. Расстояние гвоздей от края набойки примерно 7...8 мм, между гвоздями при кожаных набойках — 5...7 мм, при резиновых и по-лиуретановых— 8...10 мм, расстояние крайних гвоздей от фронтальной поверхности каблука — 3...5 мм. Головки гвоздей не должны выступать над поверхностью набоек.

При ремонте пластмассовых и деревянных каблуков выполняют следующие операции: удаление изношенных набоек, подготовка каблуков к замене, прикрепление набоек.

Набойки, прикрепленные гвоздями не

посредственно к поднабоечной части пластмассовых и деревянных каблуков или же к деревянной пробке, закреплен ной во втулке утонченных пластмассовых каблуков, удаляют отверткой и клещами. Этими же инструментами извлекают оставшиеся в пластмассовом каблуке или деревянной пробке гвозди.

Прикрепление набоек к пластмассовым каблукам (без втулки для стержня или штыря), а также к деревянным каблукам производится цилиндрическими гвоздями с плоской головкой непосредственно к поднабоечной части.

Набойки к высокому и среднему утонченному каблуку прикрепляют 3...5 гвоздями № 18.. 20, к неутонченному— 5 ..7 гвоздями № 12...14, к низкому — 7. .9 гвоздями № 10...12. Гвозди забивают наклонно внутрь каблука на расстоянии 5...6 мм от края набойки через 9...10 мм. Расстояние крайних гвоздей от передней линии каблука должно составлять 3...5 мм.

Картофелекопалка «Танюша» За 45 минут извлекает клубни на площади в 10 соток.

Этот агрегат малой механизации предназначен для приусадебного, дачного и небольшого фермерского хозяйства. Технологичен в изготовлении даже в условиях небольшой мастерской, где имеются токарный станок и сварочный аппарат.

Автор «Танюши» предлагает сотрудничество по следующим вариантам:

# реализовать пакет техдокументации на изготовление картофелекопалки;

% передать свои права на монопольное владение и выпуск агрегата серийно и его реализацию;

# принять долевое участие в серийном выпуске агрегата на контрактной основе.

659200 Алтайский кр., г. Заринск, РУС, аб/я-41

Дьяченко Николай Александрович

Справки об авторе по тел. 4-05-67 с 8 до 16 по местному времени.

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?