Техника - молодёжи 1949-03, страница 23

Техника - молодёжи 1949-03, страница 23

СЪЕМНАЯ КРЫША Багажник /

/ ЗАПАСНОЕ КОЛЕСО

Непрестанная забота партии и советского правительства о здоровье трудящихся выразилась также и в том, что врач, обслуживающий больных на дому, теперь имеет в своем распоряжении автомобиль.

Естественно, удобный и экономичный малолитражный автомобиль «Москвич» оказался наиболее подходящим для этой цели.

Уже сотни «Москвичей» с опознавательными знаками медицинской машины используются для перевозки медицинского персонала, обслуживающего больных на дому.

Такой «Москвич» окрашен в темно-синий цвет, на стеклах у него нарисованы знаки Красного креста, на крыше установлена сигнальная фара, а по бокам надпись «Помощь на дому».

Изнутри автомобиль обит специальным материалом — текстовиннтом, позволяющим'легко производить дезинфекцию.

На любом заводе, в торговой организации, в учреждениях связи и других хозяйствах всегда имеется потребность в экономичном транспорте для перевозки небольших грузов, почты, журналов и газет, небольших партий товаров и т. д.

Использовать для этого грузовые автомобили нерационально — они были бы значительно недогружены.

Для решения задачи народного хозяйства конструкторы завода создали еще один тип автомобиля «Москвич». Машина этого типа названа «Фургоном». Она имеет вместительное помещение для груза весом 200—250 кг, доступ к которому осуществляется снаружи через заднюю двустворчатую дверь. В авгомобиле, кроме места для водителя, предусмотрено место для сопровождающего лица.

Учитывая, что этот автомобиль предназначен для использования в городах, конструкторы поставили перед собой цель сделать его красивым.

Было принято решение создать дере-вянную конструкцию кузова этой машины—каркас изготовлен из прочных брусков твердых пород дерева, а облицовочные панели — из прочной и водостойкой фанеры.

Проведенные испытания показали прочность и надежность «Фургона». В настоящее время десятки нарядных «Фургонов» можно видеть на улицах Москвы. В 1949 году их будут сотни.

Создан и другой тип автомобиля, предназначенный выполнять одновремен

но роль пассажирской и грузовой машины. Новая машина названа «Универсал».

Внешними формами и размерами Боковдя «Универсал» не отличается от «Фурго- дВйрца^ на». Различие состоит в том, что вместо

ЗАДНЯЯ Ав£РЦА

двух боковых дверей, имеющихся у «Фургона», в «Универсале» сделано четыре боковые двери и двустворчатая задняя дверь. Кузов машины полностью остеклен со всех сторон.

При использовании «Универсала» для перевозки пассажиров в автомобиле

(Оноичанив см. на 30 стр.)

УНИВЕРСАЛ

% '^.V

У f 1 >

• ^ц- • .

ЙЗЙЙЙЙ^31

БОКОВЫЕ ДВЕРЦЫ ^

ГРУ ЗО&АЯ ПЛОЩАДКА

ЗАДНЯЯ

ДВЕРЦА

, '-Л? с-

. . -Л _

подвижное сиденье КОВРИК

2/

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?