Техника - молодёжи 1978-08, страница 48

Техника - молодёжи 1978-08, страница 48

ХОТИТЕ СНЯТЬСЯ С ЯКОРЯ, не поднимая его на палубу? Потяните якорный канат, н он попадет в зубчатые кулачки, которые надежно удержат его на весу. Нужно отдать якорь? Резкий рывок — и канат освобождается (США).

ЭТОТ УДИВИТЕЛЬНЫЙ ВЕЛОСИПЕД! Велосипедный бум, начавшийся во время энергетическо го кризиса 1973—1974 годов, не идет на убыль. И это неудивительно: велосипед — самое экономичное нз транспортных средств. При затрате 500 калорий велосипед проезжает

37 км, пешеход проходит 14 км, а автомобиль среднего класса пробегает всего 0,7 км. В прошлом году в одной только ФРГ было произведено более 3 млн. велосипедов, из которых треть пошла на экспорт в США, Голландию, Австрию и Иран. В Европе на душу населения больше всего велосипедов приходится в Голландии, Швеции и Дании (Швейцария).

ДВЕ ТЫСЯЧИ ДВУХЭТАЖНЫХ ВАГОНОВ из

ГДР эксплуатируется сейчас на железных дорогах шести стран. До сих пор они выпускались в виде целых составов и хорошо зарекомендовали себя на перевозках большого количества пассажиров. Теперь по решению СЭВ в ГДР разработан и испытывается двухэтажный автономный стандартный вагон для социалистических стран (ГДР).

ЛЕГКО ЛИ ИЗОБРЕСТИ МОЛОТОК? Пример японского изобретателя И. Кураты говорит, что ответ на этот вопрос зависит от работы, для которой он предназначается. Поставив перед собой цель — соорудить молоток для правки вмятин на листовом метал ле без предварительного нагревания, Курата создал инструмент, ударная часть которого при ударе о металл слегка поворачивается. Благодаря этому устраняется вмятина и одновременно сжимается растянутый участок металла. Для правки обычных вмятин, ремонта более серьезных поврежде ний и работы на искривленных поверхностях молоток снабжается тремя сменными ударными частями (Япония).

ЭЛЕКТРОСТАН Ц И Я -САД. Система Хеллер — Форго, в которой конденсация пара на электростанциях происходит в градирнях с воздушным охлаждением, оказалась весьма перепек тнвной для отопления теплиц и парников. Нагретый за счет конденсации пара воздух позволяет сэкономить необходимое для обогрева теплиц топливо, что снижает расходы по выращиванию овощей на 50%. Особенно перспективно при менение новой системы там, где наблюдаются большие колебания температуры и резкие изменения погоды — в районах пустынь и полупустынь и на Крайнем Севере. Будапештский институт энергетического хозяйства разрабатывает вопросы обогрева теплиц совместно с советскими специалистами. (В.енгрия).

КОГДА ВОДА ТВЕРЖЕ СТАЛИ. Фирма «Флоу Рн-серч> разработала компрессор, в котором вода сжимается до давления 4 тыс. атм. Выпуская ее через сапфировое сопло диаметром 1 мм в атмосферу, специалисты получили сверхзвуковую струю, движущуюся со скоростью свыше 800 м/с. Такая струя легко режет бетон, картон, дерево, ткани, резину, стекловолокно, причем качество разреза получается выше, а отходов меньше, чем при распиловке. При этом струя работает бесшумно и более производительно и полностью исключает производственные травмы из-за поломки режущего инструмен та. Специалисты фирмы считают, что сверхзвуковая струя позволит повысить производительность труда при прокладке туннелей и траншей, при добыче угля, нефти и других полезных ископаемых, при вскрытии покрытий дорог и т. д. (США).

«ЭКЛИПСЕР». Яркий свет часто забивает изображение на камерах телевизионного обзора и мешает наблюдателям видеть, что происходит в обозреваемой зоне. «Эклипсер» — электронное устройство, помещаемое между камерой и монитором, — устраняет этот недостаток: преобра

зуя световые блики в тем иые пятна, он улучшает видимость (США).

ПОКРЫШКИ НА ЛЮБОЙ СЕЗОН разработала фирма «Гудьир» Тьемпо — такое название получили новые покрышки — не скользят на снегу и льду, не шумят и не вызывают тряски на сухом дорожном полотне (США).

«КОВЕР» ДЛЯ ДОРОГ.

Вот уже четыре года неподалеку от Нанси специалисты пристально следят за участком дороги, стараясь обнаружить следы износа дорожного покрытия. Здесь идет испытание новинки — широкой водонепроницаемой пластмассовой ленты с вкрапленным в нее гравн ем, которая приклеивается к бетоНиому основанию дороги. Такое покрытие предлагают применять на кру тых поворотах перед свето форами и железнодорож ными переездами, то есть

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?