Техника - молодёжи 1980-05, страница 48




Техника - молодёжи 1980-05, страница 48

НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКОЕ ТВОРЧЕСТВО МОЛОДЕЖИ

УМЕЛЕЦ из

СТАВРОПОЛЬЯ

ИЛЬЯ ТУРЕВСКИИ, наш спец. корр.

Те, кто знает горные склоны Кавказа, дороги Грузии и Армении, наверное, не поверят, что на мотоцикле с боковой коляской и прицепом можно преодолеть любые труднопроходимые тропы.

«Мотомул» — так назвал преподаватель из поселка Затеречного Нефтекумского района Ставропольского края Евгений Михайлов свое детище. Это легкий мотоцикл «Восход» с коляской, с двигателем от мотороллера «Турист». На нем установлены : принудительное воздушное охлаждение, раздаточная коробка, планетарный, несимметричный дифференциал.

Несимметричный дифференциал необходим для подобных машин по следующей причине, На заднее колесо мотоцикла приходится весовая нагрузка 130 кг, на переднее — 40 кг, боковое — 80 кг, А ведь сопротивление качению колеса прямо пропорционально приходящемуся на него весу. Следовательно, при движении сопротивление качению заднего колеса чуть ли не вдвое больше, чем у бокового. Если поставить обычный симметричный диф

ференциал, то при выравнивании окружных усилий колесо коляски будет вращаться быстрее и она станет выбегать вперед. На горных дорогах водителю все время придется выравнивать мотоцикл, а на иных поворотах даже сходить с мотоцикла и удерживать руль двумя руками.

Построенный Евгением Михайловым дифференциал отличается от серийных заводских тем, что имеет вчетверо меньшее количество шестерен. Кроме того, между двигателем и дифференциалом Евгений установил раздаточную коробку собственной конструкции, а карданы изготовил из резины и стали. Такой кардан уменьшает вибрацию, не требует смазки и повышает плавность хода машины. Интересно отметить, что шестерни Евгений нарезает сам. Технология их изготовления может пригодиться тем, у кого нет под рукой шестерни нужного диаметра с необходимым числом зубьев.

Берется заготовка из хромистой стали, отжигается на обычном горне, протачивается, размечается, фрезеруется (а если нет фрезы, то выпиливается), прикатывается и закаливается в тонкой металлической посуде, например в банке из-под консервов, наполненной моторным или дизельным маслом комнатной температуры. Нагрев деталь до соломенного цвета, опускают ее в емкость с маслом, которое во время подогрева перемешивается, и через десять минут вынимают. Деталь готова.

В домашних условиях можно так же изготовить и подшипники. Евгений берет отожженную сталь (например, кусок старой полуоси от автомобиля) и устанавливает заготовку на токарный станок. По диаметру качения шариков он делает резцом канавку и на тугоплавкой смазке сажает в канавку

шарики. Затем наружной обоймой (с такой же канавкой из-под резца) постепенно прижимает их задней бабкой (при 200—400 об/мин шпинделя) до полного формирования канавки под шарик. На эту операцию уходит 2—3 мин, причем поверхность получается весьма чистая. Правда, такие подшипники работают только в масляной ванне и требуют хороших сальников. Обоймы подшипника закаливаются так, как описано раньше. Даже глушитель сделан Евгением из подручного материала, с выдумкой. Всем известно, что звук выхлопов на мотоциклах часто довольно громок и js далеких поездках успевает надоесть. Михайлов решил избавиться от этого. Он взял два отрезка водопроводной полуторадюймовой трубы, просверлил в них боковые отверстия, вставил в меньшую по длине трехдюймовую трубу, торцы с одной стороны закрыл приварными заглушками. Получился отличный глушитель...

«Мотомул» служит Михайлову верой и правдой вот уже шесть лет. Он исколесил на нем Закавказье, Ногайские степи и Алтайский край. В походы он отправляется вместе с женой и дочерью — своими самыми активными помощниками.

Как-то, чтобы проверить тяговую характеристику мотоцикла, провели шутливый эксперимент: сцепили тросом «Мотомул» и мотоцикл К-750, и стали они друг друга перетягивать. Маленький «Мотомул» с двигателем от «Туриста» победил К-750! Два ведущих его колеса-утащили тяжелый мотоцикл вместе с коляской и ездоками. В другой раз этот невзрачный на вид «комар» вытащил из глубокой колеи застрявший ГАЗ-51, да еще груженый!

Мотоцикл Михайлова силен оттого, что поставлена на нем разда-

ПАМЯТИ ТОВАРИЩА

Ушел из жизни Григорий Иванович НЕКЛЮДОВ — видный деятель советского станпостроения, лауреат Государственной и Ленинсиой премии, член редколлегии нашего журнала.

Григорий Иванович закончил механический факультет МВТУ. Работал на заводах — московском «Красном пролетарии» и ленинградском имени К. Маркса. Одновременно начал преподавать в Ленинградском политехническом институте, где вскоре получил звание доцента. В 193з году был назначен главным инженером НИИ по проектированию тяжелых станков. С 1939 года Г. И. Неклюдов руководил КБ НИИ машиностроения. С начала Великой Отечественной войны активно включился в дело создания оборонной промышленности страны. За разработиу конструиции и освоение серииного выпуска новых спецстанков он был удостоен Государственной премии СССР.

В 1947 году Григорий Иванович возглавил СКВ часового и иамневого станкостроения, которое было организовано по его инициативе. В 1961 году за крупные достижения по созданию и внедрению автоматизированного оборудования для производства часов иоллективу специалистов во главе с Г. И. Неклюдовым была присуждена Ленинская премия.

С 1964 года Г. И. Неклюдов являлся членом редколлегии журнала «Технииа — молодежи». Его глубокие знания в различных отраслях науки и техники, богатый опыт производ-ственнииа принесли неоценимую помощь в работе коллектива редакции, оказали значительное влияние на об* лик и содержание журнала.

Память о Григории Ивановиче Неклюдове навсегда останется в наших сердцах.

РЕДАКЦИЯ ЖУРНАЛА

46



Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?