Техника - молодёжи 2011-08, страница 18

Техника - молодёжи 2011-08, страница 18

« историческая серия

Форты на палубах

Игорь БОЕЧИН

Изучив устройство новейших тогда броненосцев, английский инженер Э.Рид представил проект корабля с уменьшенным количеством орудий главного калибра, расположив их в своеобразном укреплении - каземате. Паровая машина и полное парусное вооружение должны были обеспечить ему большую дальность плавания, чтобы действовать в океане как в одиночку, так и в составе эскадр. Для проверки идеи на деревянных корветах «Энтерпрайс» и «Фаворит» соорудили продолговатые 4-угольные казематы, установив у их бортов по восемь пушек. А в 1866 г. в строй вошёл броненосец «Беллеро-фон». Его корпус от ватерлинии до средней палубы покрывал бронепояс толщиной 150 мм, в центре располагался прямоугольный каземат. Толщина его передней стенки составляла 125 мм, задней 100 мм, боковых 150 мм. В последних было по пять портов для 12-тонных орудий калибром 229 мм. В носу, у Л-образного бро-нещита толщиной 112 мм, обращенного вершиной вперёд, находились два 175-мм орудия, ещё одно стояло на корме. Несколько пушек калибрами 102 и 152 мм открыто поставили на верхней палубе. Посты управления кораблём сосредоточили в рубке с 200-мм стенами. Паровая машина сообщала «Беллерофону» наибольшую

скорость 14,2 узла. Следом за «Беллерофоном» англичане построили казематные броненосцы «Херкьюлес» и «Монарх», французы «Кур-бе» и «Океан», австрийцы «Тегетгоф», были и другие. На них, для увеличения секторов обстрела, казематы делали выступающими за борт, стенки казематов выполнили наклонными, а их углы срезанными.

Примером улучшенного корабля того класса был вступивший в строй в 1877 г. английский «Александра». Его железный корпус разделился продольными и поперечными переборками на 11 изолированных отсеков, днище было двойным. В центре устроили 2-ярусный, 6-угольный каземат с 200-мм стенами. В срезанных углах верхнего яруса стояло по 25-тонной пушке калибром 280 мм, обеспечивающих почти круговой обстрел. Нижний каземат продлили к носу, в его углах было по 18-тонной 254-мм пушке и по шесть по бортам. Внутри казематы разделялись бронированными переборками, защищавшими расчёты и орудия от осколков и ударной волны при разрывах снарядов. Бронированными выполнили и палубы и 300-мм пояс по ватерлинии от носа до кормы.

У казематных броненосцев был один существенный недостаток - для обеспечения кругового обстрела требовалось несколько орудий главного калибра, что противоречило замыслу

Барбетная установка французского броненосца «Океан»,

1870 Г

Э.Рида. Выход попробовали отыскать французы.

В 1872-1875 гг. они пополнили свой флот тремя броненосцами типа «Амираль Дюпре». Толщина их броне пояса в носовой части составляла 150 мм, в центре, около силовой установки-560 мм и в кор-ме-250 мм, имелась 100-мм бронепалуба. А артиллерия главного калибра располагалась не в казематах.

У бортов, рядом с боевой рубкой и ходовым мостиком, в центре, между грот- и бизань-мачтами и у кормы находились круглые площадки, окружённые кольцевым броневым ограждением толщиной 300 мм - барбетом. Внутри каждого было по вращающейся вкруговую платформе со станком для орудия калибром 340 мм. Поскольку крыш у барбетов не было, ничто не мешало придавать стволам большие углы возвышения, тем самым увеличивая дальность стрельбы. Однако комендоры оказывались беззащитными, поэтому орудийные платформы

Французский цита дельный броненосец «Редутабль».

Водоизмещение - 9224т. Длина -97,13 м. Ширина -19,66 м. Осадка -7,8 м. Скорость -14,7 узлов. Вооружение: 8 орудий калибра 274 мм, 6 -140 мм, 2 торпедных аппарата по 355,6 мм. Введён в строй в 1878 г. Модернизация в 1894 г.

сделали опускающимися ниже барбетов и поднимающимися перед выстрелом в боевое положение. В центре, между бронепо-ясом и верхней палубой, у бортов поместили по семь 140-мм орудий. Таким образом, круговой обстрел могли вести четыре орудия главного калибра, вперёд по два, на борт и за корму три.

Сарбетные броненосцы вошли в моду. Так, в 1883-1886 гг. для Черноморского флота построили три броненосца типа «Чесма». Над их бронепо-ясом толщиной 254-458 -254 мм располагался вытянутый к корме треугольный 305-мм каземат, в углах которого было по барбету с двумя орудиями калибром 305 мм. Между передними была боевая рубка, ходовой мостик, мачта и две дымо

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
  • автор moreman (2012-11-09 13:03) #
    Барбетная орудийная установка - это лучшее, что придумано в кораблестроении! Она гораздо лучше чем Башня для орудий или каземат. Но к сожалению кораблестроители и моряки поставили ее совершенно неправильно - сделав углубление - утопив ниже уровня палубы. а вот если бы они поставили барбет прямо на плоскую часть палубы - чтобы он возвышался примерно на 2 мерта (больше роста человека, чтобы скрывать артиллеристов - вот это было бы здорово! И причем высокий барбет надежно бы укрывал артиллеристов от штормовых волн. А низкий барбет практически не защищает от высоких волн гуляющих по палубе, да вдобавок низкий барбет является по сути еще и ямой для сбора воды от волн гуляющий по палубе. Разумеется этот недостаток проявлялся только в штормовую погоду.
Понравилось?