Дом 1998-02, страница 15

Дом 1998-02, страница 15

Конструкция потолка второго этажа:

1 — подшивка шпунтованной доской; 2,4 — слой толя; 3 — утеплитель (минераловатные плиты); 5 — ригели; 6 — стропила.

ром 1100x600 мм толщиной 600 мм. Днище фундамента армируют стальной сеткой с ячейкой 150x150 мм; арматура 012 мм класса А-И.

Отопление дома выполняют по схеме двухтрубного водяного контура с прокладкой горячей разводящей линии под потолком помещения и обратной линией у пола под нагревательными приборами.

Трубы системы должны быть открыты, изолируют лишь главный стояк, идущий от котла и только в пределах помещения, в котором расположен котел.

От котла вверх идет главный стояк, на котором располагают расширительный бак (см. рис. 14, поз. 6), расставленный на увеличение объема воды при ее нагревании. Общий объем бака колеблется от 20 до 45 литров. Форма бака может быть различной. Изготавливают его из листовой стали 2 — 3 мм, снаружи и внутри окрашивают масляной краской в два слоя, сверху закрывают крышкой. К баку подключают переливную трубу без вентиля. Это необходимо для того, чтобы расширившаяся при нагревании вода не выливалась на пол, а по переливной трубе направлялась в канализацию.

Расширитель лучше всего ставить в отапливаемом помещении. В нашем случае расширительный бак устанавливают на чердаке, его следует тщательно утеплить для предотвращения замерзания воды.

Генераторы тепла (котлы) подбирают на основе специального расчета по паспортным данным и по наружному объему здания.

Например, для котла КЧМ=1 в нашем случае эти данные следующие:

Количество секций котла — 6 шт.;

поверхность нагревного котла — 2,06 м2; производительность котла — 22 000 ккал/ч;

длина котла —0,510 м;

масса котла — 294 кг;

КПД -65...70%;

рабочее давление котла — 2 атм; максимальная температура

нагрева воды — 95 °С.

Если в доме отсутствует подвал, то котел можно установить прямо на кухне.

В настоящее время промышленность выпускает большое количество котлов. Поэтому хозяин дома может выбрать и приобрести любой интересующий его тип котла с учетом рекомендаций и его параметров.

Рис. 18.

Опирание несущей балки Б-1: 1 — опорная пластина, 2 — швеллер, 3 — соединительные стальные пластины, 4 — наружная стена дома.

Рис. 17.

Несущая балка Б-1: 1 — опорные пластины, 2 — швеллер, 3 — соединительные стальные пластины.

15 «Дом» 2' 98

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?