Юный техник - для умелых рук 1970-18, страница 3

Юный техник - для умелых рук 1970-18, страница 3

На рис. 22 показана схема соединения приборов для демонстрации модулированных колебании. Прежде чем соединять все детали, как показано на схеме, на вход Y подайте только низкочастотные колебания от трансформатора Tpj и, меняя синхронизацию, добейтесь того, чтобы на экране было не более двух волн синусоиды. Затем подключите наушники Тел. (телефоны) и прослушайте фон низкой частоты. гелефоны будут выполнять роль нагрузки. Теперь вместо низкочастотного модулирующего напряжения на вход Y подсоедините выход звукового генератора и не меняйте положения ручек синхронизации. На экране будет видно много периодов колебаний напряжения несущей частоты. Столь высокого тона в наушниках слышно не будет или будет слабо прослушиваться очень высокочастотный писк, похожий на звук, издаваемый близко летящим комаром.

Посмотрев на модулирующие колебания и «несущую» частоту, нужно подать на вход осциллографа одновременно те и другие колебания, и на экране получится осциллограмма модулированного напряжения.

Попробуйте в разрыв провода, идущего от звукового генератора к осциллографу (в точке, помеченной буквой А), включить полупроводниковый диод типа Д1, Д2, Д7, Д9 с любым буквенным индексом. На экране появятся выпрямленные высокочастотные модулированные колебания. Этот вид колебаний содержит высокочастотную, низкочастотную и постоянную составляющие. Постоянную составляющую мы не увидим на экране, если осциллограф имеет «закрытый» вход, т. е. на входе его стоит последовательно включенный конденсатор. Если конденсатора нет, изображение сместится вверх или вниз на расстояние, пропорциональное постоянной составляющей выпрямленного напряжения.

Если параллельно нагрузке (телефонам) включить конденсатор Q, который

на схеме рис. 22 показан штрихом, то высокочастотная составляющая замкнется через этот конденсатор и на вход осциллографа не попадет. Мы получим диодный детектор амплитудно-модулированных колебаний. Такие детекторы являются неотъемлемой частью каждого вещательного приемника, работающего на длинных, средних и коротких волнах радиовещательного диапазона. Емкость конденсатора для нашего опыта нужно взять не менее 0,1 мкф. На экране осциллографа мы получим снова два периода синусоиды модулирующего напряжения, т. е. продетектированный сигнал.

Наибольшее применение осциллограф получил для просмотра формы напряжений и измерения их амплитуд и длительности в различных участках схем радиоэлектронной аппаратуры. Разберем на примере обычного выпрямителя, имеющегося в каждом сетевом радиоприемнике, как можно детально исследовать схемы электронных устройств.

Соберите простейший выпрямитель, схема которого показана на рис. 23, и попытайтесь поэтапно проверить форму и величину напряжений на отдельных участках схемы выпрямителя.

Прежде всего посмотрите форму напряжения на вторичной обмотке трансформатора 1рис. 24). Вы увидите синусоиду. Отрегулировав амплитуду кривой и добившись того, чтобы синусоида стояла неподвижно на экране, включите диод, как показано на рис. 25. Это будет простейший однополупе-риодный выпрямитель, и на экране нижняя часть (или верхняя, в зависимости от полярности включения диода) будет срезана.

В первых двух опытах можно использовать как половину вторичной обмотки, так и всю обмотку. Если включить два диода, а среднюю точку вторичной обмотки соединить с общим зажимом осциллографа, получится двухполупе-риодный выпрямитель и на экране можно будет увидеть осциллограмму двух-полупериодного выпрямления без фильтра (рис. 26).

Подключите после диодов фильтр, состоящий из двух конденсаторов и резистора, т. е. соберите полностью схему выпрямителя, показанную на рис. 23. В этом случае на экране будет видна прямая линия. При большом увеличении усиления можно будет увидеть небольшие пульсации выпрямленного напряжения, прослушиваемые как фон переменного тока.

При проверке более сложных устройств, например, приемника или телевизора, поступают аналогичным образом (последовательно проверяют отдельные участки схемы).

Можно использовать осциллограф и для других интересных опытов. Подумайте сами, что еще можно показать на экране этого теперь уже послушного вам прибора.

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Предыдущая страница
Следующая страница
Информация, связанная с этой страницей:
  1. Диодный детектор?
  2. Схемы на короткие волны
  3. Как срезать высокие частоты в наушниках?
  4. Прослушать чистоты колибаний звука
  5. Вещательные диапазоны
  6. Юный техник - для умелых рук телефон
  7. Какую роль выполняет полупроводниковый диод в радиоприемнике?
  8. Юный техник наушники без проводов
  9. Схема генератора от комаров
  10. Выпрямитель для приемника на диодах схема
  11. Схема простого радиоприемника среостатом
  12. Схемы приборов для тестирования
  13. Конденсатор изображения на схемах
  14. Прибор для проверки конденсаторов в схеме
  15. Журнал юный техник простой радиоприемник
  16. Приемник прямого усиления для приема средних волн
  17. Низкочастотный генератор своими руками
  18. Схемы средние волны приемников прямого усиления
  19. Усилит наушников
  20. Как собрать самому простейшию схему радиоприемника?

Близкие к этой страницы
Понравилось?