Юный техник - для умелых рук 1973-12, страница 12

Юный техник - для умелых рук 1973-12, страница 12

ЛЮБИТЕ*

Пусть схема этого приемника не пугает вас своей сложностью. Она проста, хотя и содержит много деталей: проста в сборке и налаживании. Приглядитесь внимательнее. В схеме нет трансформаторов и дросселей, то есть тех деталей, которые утяжеляют конструкцию, усложняют монтаж, создают опасность самовозбуждения при взаимодействии магнитных полей рассеяния. Четыре первых усилительных каскада охвачены о рицательной обратной связью, что делает работу приемника более стабильной.

Как видите, при разработке зтой схемы была поставлена цель создать такую конструкцию приемника, которая была бы доступна начинающему радиолюбителю, заработала бы «с ходу» и для регулировки не требовала специальных знз-ний и специальной измерительной аппаратуры. Насколько это удалось автору, нетрудно убедиться, если взять в руки паяльник и... приступить к делу.

СХЕМА ПРИЕМНИКА

Принципиальная схема приемника приведена на рисунке I.

Собран приемник по схеме 2-V-3. Сигнал радиостанции улавливается магнитной антенной МА, настроенной контуром LI С1 в резонанс с принимаемой радиостанцией. Изменение резонансной частоты производится переменным конденсатором С1. Сигнал радиостанции, выделенный магнитной антенной, с помощью катушки связи L2 подается на вход двух-каскадного усилителя высокой частоты. Оба его каскада абсолютно одинаковы. Они собраны соответственно на транзисторах Т1 и Т2 по схеме усилителя на резисторах. Смещение на базах транзисторов создается с помощью делителя Rl, R2 и R5, R6. Резисторы R4 и R8 создают отрицательную обратную связь по постоянному току. Это способствует стабильной работе каскада при смене транзистора, изменении питающих напряжений и температуры. Для того чтобы включение этих резисторов не уменьшало усиления каскада на переменном токе, параллельно им включены конденсаторы С4 и С6, сопротивление которых на частотах вещательных диапазонов мало.

Связь между каскадами емкостная, осуществляется конденсатором СЗ. Питание усилителя высокой частоты производится через Г-образный фильтр R9, С7, который препятствует связи усилителей высокой и низкой частоты по цепям питания.

С выхода усилителя высокой частоты через конденсатор С5 усиленный сигнал подается на детекторный каскад. Он собран по схеме удвоения напряжения на диодах Д1 и Д2. Нагрузкой детектора является потенциометр R10, зашунти-

рованнын конденсатором С8. Потенциометр R10 одновременно является и регулятором громкости. Продетектирозаниый сигнал снимается с движка этого потенциометра и через конденсатор С9 подается на усиллгель низкой частоты. Схема его первого каскада аналогична каскадам усилителя высокой "астоты. Связь со следующим каскадом осуществляется через конденсатор СЮ. По такой же схеме собран и следующий каскад, но его связь со следующим каскадом гальваническая. Она позволяет передавать и постоянный ток. Это дало возможность ввести глубокую отрицательную обратную связь по постоянному току, что способствовало стабильной раооте двух последних каскадов усилителя.

Выходной каскад собран по схеме последовательного питания. При этом напряжение питания каждой его половины равно 4,5 в. Напряжение на нагрузке (звуковой катушке динамика) при максимальной громкости бывает около 1,5 в. Пропустить такое большое напряжение транзистору Т5, включенному по схеме эмиттсрною повторителя, конечно, трудно. Поэтому транзисторы Т4 и Т5 получают дополнительное питание с выхода усилителя. При этом напряжение их питания складывается из напряжения, получаемого ими от батарей, и напряжения сигнала на выходе усилителя. Постоянный ток питания транзисторов Т4 и Т5 протекает по звуковой катушке динамика, но он очень мап и не вызывает отрицательных явлений в его работе.

Для более полного использования энергии батарей следует включить конденсатор С14 емкостью не менее 50 мкф. Дело в том, что без этого конденсатора при разряде батарей приемник может возбудиться.

Выключатель питания приемника В1 сблокирован с регулятором громкости.

ДЕТАЛИ ПРИЕМНИКА И КОНСТРУКЦИЯ

Все детали в приемнике покупные. Резисторы использованы типа УЛМ-0,12. Они наиболее дешевы и удобны. Правда, монтажная плата приемника рассчитана и на применение других резисторов, тина МЛТ-0,5, которые хотя и больше, но допускают и более «грубое» обращение. Могут быть использованы и резисторы МЛТ-0,125. Они удобны, практичны, но... стоят в пять раз дороже УЛМ-0,12.

Величины резисторов могут отличаться от указанных на схеме: Rl, R5, R11 могут быть от 20 до 33 ком; R2, R3, R6, R7, R12, R13, RI6 — от 3,3 до 5,6 ком; R9 — от 150 до 330 ом; R4, R8, R14, R17 могут быть от 1,0 ком до 1,6 ком; R18, R19 — от 100 до 150 ом.

Приемник при эюм будет работать. Но для получения большей чувствительности вам следует тщательно подобрать резисторы Rl, R5, Rll, RI5.

КОНДЕНСАТОРЫ С2, СЗ, С5 должны быть керамическими любого типа. Емкость их от 3,3 т. пф до 10 т. пф.

/ «Д» /; /

L-38

12

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Предыдущая страница
Следующая страница
Информация, связанная с этой страницей:
  1. Потенциометр r10
  2. Магнитное поле конденсатора
  3. Кто ты, мужчина? // семья, 1990, № 11?
  4. Схема простого усилителя
  5. Трансформатор антенна для детекторного приемника?
  6. Конденсатор 10 мкф детекторный приемник?
  7. Как сделать самому реостат 12 вольт 20 ом?
  8. Одновременно передавать постоянный и переменный ток
  9. Самовозбуждение приемника прямого усиления
  10. Резонансное включение двигателя схема
  11. Настройка смещения транзистора
  12. Выходной каскад на четырех транзисторах
  13. Принципиальная и монтажная схема усилителя на транзисторах
  14. Ток смещения магнитное поле конденсатора
  15. Звуковая катушка динамика
  16. Как собрать головоломку двенадцать одинаковых деталей?
  17. Схема сигнала т4
  18. Усилитель высокой частоты приемника прямого усиления
  19. Схемы уселителя высокой частоты безплатно
  20. Собрать паяльник из резистора млт-0.5

Близкие к этой страницы
Понравилось?