Юный техник - для умелых рук 1982-02, страница 12

Юный техник - для умелых рук 1982-02, страница 12

СТАНОК ДЛЯ РЕЛЬЕФНОГО

Далеко не во все* коужках естс. фреэегный нанок. А -едь у, судп- и ависмсделистам чгстенько треоуется пр чйвозеро-ватг» канавку, шлиц или пгз. Вот и при :одитс • либо ьросить кого-то, либо делЕть этс воучную.

So есть и другой гуть... Посмотрите на оисуио!'. Г.ере,ц вами стенок. Нет, не фрезерный. Сложную фасонную го-взвдность на нем не обработаешь оезьбу и зубоя то?че не нгрежеш!. Зато оь всегда выоучит, если потребуется отфре-зэрезать эльшу о плоскую ловерАНОс-ь, сделать газ или канавку, причем че только прямолинейную, но и фэ'о>.чу.о. Ест1и I риобресги набс 9 специальных фрез, им мо^чо будет еупогкйть различные геометрические орнаменты, фр гзеро-Es'Tb рельс-ры.

Уст.юеи станем просо. На н<;бо 1ыиом деревянном ос..о-аньи вертикально установлены дче телескоп! "еские стойки, к нкл Л'.еталли'.еск"м хомуом прлкреплен элегг| одрига-тель, на вал/ goropcrb иасажвн пат«он с фрезой. Скутрь ст(5-эи всар^-гнь" пружины, рз£отак>шие hp сжатие, поэтэму стоит юлькс. ослабеть усилие на ручки, и опущенный вниз дрягвтель сразу же возвратится с исходное *:ie5_a6'54eej положение. Иногда нужно, чтобы двигатель был жестко закреплен на стойках, например, когда тс-еб^ет-я rpotjipe-iepo-м?ь дкинну:о канавку определенной глубины. Е-лч д&иггтел-» будет свободно подвешен на стойлах, то жо юе случайнее ослабление усилия или, наоборот, чргз-верное чажвт-е на ручки може~ кеггсртгть вею работу. Чтобы этого не проязи-■аю, на станке есть Специальный фикса! зр — per* лятор пубнны фрезерогачия.

Пюедчсчожим, вам нужно грофрезероЕа-ь канавку глубиной .0 мм. Bv кладе-е стэкок ьа бок так, ц'обы срез (nj.rita) сгчсавб'ия оказался внизу, выдвигаете ф^езу, установленную на ьачу двчгатегя, на d0 мм и специальным винтом зажимаете фчксэто^. (Можно ча фиксаторе "анести миллиметро-еыа дег.ечия и no l.mm р !гуп..ро->= т > глубину фрззерованля.)

После "этого можн< е.. ело фрезеровать канавку — двигатель жестко закреплен и не .однимется вверх, пока вы не сгльЗите фиксирующий •> чт.

А вот при выполнении дэкорат::_ных работ — фрезеровании орнгл.ентэв или рел:>ефоз — работать згфиксирстагным доига'егем не всегда удобно. Поэ-ому пос-¥гают так.

Ро дегениям фикса-ора или по линейке выгтавляют эезу на кужнЖз ггубину, но двигг-ель ос-ав°|ЯЮт ьеза^р,в1левныдА. /!_1я этого достаточно о-г.оединнть от фИ1 'атора уголок, гтрч-Е,®ри¥тый к основанию, и двигатель осъанэтся «к? весу». А оставшиеся н? нем фмксчтор будет служить уг.ором.

Вот в таких рек.имая може! ,.абс ать :'.=шок. Теперь о том, кзч сделать.

.обр; .ь ставок четрудно даже р домашних уповиях, глазное — пор збрать для неге компактный, причем необязательно мощный, д^ухфазилй электродвигатель. Для работы по не о^ень твепдом*- материалу: дереву, пластмассе и даже е.чюм (ник> — не т«.-е"5угатсь большие усилия, лсэ-ому, если вы не собираете-ъ фрез-j -оьать стал», вам хва ит мощности 250—28Р Вт. Мы, например, игиользолали ^лектродвм.-а-тгль от ус.-арев"лего нылесвег мощнос-ьк» 25Q В- (можьо взяь и двигатель or п^лс.;ерл). Чтобы --до^ио быяг вили гат-» и выключать ставок, выключатель должен расголагЕтся на корпусе двигателя.

Fpof? эг актродчи.атепя, "=ам .soTpeCyiccfl саяьчые трубки 0 fa—14 мм, пружины длиной рримерчо по 7С мм ;дич-метр их 33LMe«T от внутрзнчего д;.аметра T^ySo.sJ, ра??.ич-ные гайки, болты, шайЗы. Остальчие детали: стоГ.кн, хомут с уыкали-зем ямамн, фиксатор, уголок, ос-.овеике — вьм придется сделать самим.

1-аботу нал станком начинайте с vzn* крепленая ДЕЯгате-ля — хомута и сто-г к. Из стал-.ной полосы ширине й 4С мм и толщ ihoS 2 мм вь.;—и е по дигмагру корпуса дЕи-этапя хо-/~ут. Сп-бай-е полосу прямо по двигате-ю иг>и на заь-атем в ткски тр»3ье 0 60—7Р мм. Чгобь- можно быго стянуть хо-b'.ji, кочг1,ы LOJiOwfci отогните и просве^ли-е в Hrfx дат отверст;-. .1 п«д ст<1>хвак>щие бс гггы Mi длиной пи 40 мм.

Дня креппения труЗок-полз"лов к хоа уту куж* d приварить ушки-зашимы, изготовленные из с альных брус.гов размером 30 X 41 X мм. Просиерпите в кажд 41 заго.овке ю дгз втверс-ия: одно го диаметру псязуна, др тое г«д резь

бу М8. Припилите в брусках прорезк шириной 5 мм. Чтобы получиг>#сь заж «мы. наре>-сьте в г/ ной половинке за~о-тс резьб/ М8, а в другой рассверлите гтверс—ie до 0 C.S мм. Встав iTe в маленькое о-верстие 6 ~гт гг.3 и попробуйте слстк? сямуть за*ким. Е-ли все в поряд-ie, могчете приваривать |или приклеп >1ва'ь* ьажимы к хомуту. Д елать ■"о нужно аккуратно и точно, -!Тобы не было г.ерекоса.

рисунке «^сганочка ушек хомута» показано, как ч"жно пользоватьс i угольником, чтобы лравмльно укрепить ушки-зажимы.

Теперь зам предстоит реиить, где ) станрвлчвать руччи. КДы похазаг> на рисунке два варианта: ручки на зажимах и на ползу г-ах. В перзом случае они крепятся на f-езьЬе, во втором — пригаоивзются. Если вам больше подходит пер-|!ь-"- вариант, выточите из крепкого дерева, текс-олита к ли эб-гни-а оуччи диаметром примерио 25 мм и длгной ^00— US мм и запрессуйте е них на клею резьбовше втулкя |мон-ко две-три -айки Мб]. Из с^аи'зной полосы шириной 40 мм м толщиной 2,5 мм пс пазА'еру ушек согните гкьбы, просгер-гите в них отверстия 0 8,1—S,3 мм (год оол.1 M3J, учр«гпитч резьбовые шпильки Мб длчней го 11—f-2 мм. Надерните ручки на шпильки, уста) овите с.чобы на ушки, вставьте болт'1 и о.лож^те пока в сторону смонтированный хомут.

*"ледую!цая операция — из! отовлзнке .елес;.спичес1'их стоек. Собираете?, они из трубок-по 1зунов, на. рач.чрш чи~ стоек, пружин и фиксирующих штифтшз. По внутреннему размеру ползунов выт&чиге из металла (желательно легкого^ стойки, ha их нижних концам нарежьте резьбу М8 (длнка Ев 15 мм|.

Пружины можно взять готовыми {тогда под них нукнз будет подобрать ползуны и соответспзегко скоррек-ировать диаметр направляющих стоек) или назить самим. О том, как делать пружины, мы рать зазыва ли в приложении <2 11 зг • рошгыу год, поэтому подробно ОСТЕ- авлиааться не этом не будем. Единственное, ч-о готелось бы дополнчть к напечатанному: строго выдерживайте шаг навивки точолоки, ина-->е пружины получатся разные и ползуны б/дут заклика-^аться при движении внчо.

Собег»ите стойки. Вставьте пружины в ползуны, а чтобы !ри работе они не выскакивали из трубой, закрепите их (иллинтамч-упорами. Зат, \ вставьте в ползуны нгпраспзло-щме стойки и на время отлож (те их.

Из несксльких ку:кс з фанеры склейте заготовку для основания, ее толщине, должна быть примерно 25 мм. По размерам, приЕэдегкым иа рисунке, выре.хьге оскозание, просверлите в нем центральное стсерсгие 0 ?5 мм и отверстия для крепгения уголка и стоек {см. разрез А—А]. Отверстия под стойки укрепиче шайбами 0 ЗС мм. Фиксе- ор и уголен изготовьт-э из свальной полосы шириной 2С мм (дли>:а фиксатора зз вис»" от maj ки деигэ1 еля. поэтому определяется экспериментальным путем). В фиксаторе сделайте прсрезь год бь/лт №2 и може-о сЬбирать станок.

Закрепите на осниваньи поправляющие «.тойни и проверьте по угольнику, прямо ли они стойл Наденьте на с-ойни 10Л35 «ь| с пружинам! I, закрепите хомут, а потом и двигатель. К о-.новачик. чтя ге уголок w фиксатор.

Станок собран, но есги о^тазить е/о в таном положении, то, взявшись ручки, вы м эжете снять дв,:гг1£ль — ползуны-то в гд. никак не укреплечы н= на.1раш.яющих гтойкв-*. Зчичит, нужен уп«р, cl ргничивар^щ^й дии.кение ползуксв вверх. Zto мс жет быть ш..<фт или "иайба, приваренная к нижнему концу ползуна ^гнитреннее отверстие ее дои^ко Зшь не б,;лее 12,2—1z,3 мм), крепление штифтом белее сложнее, пеэтему мы и пс.-it за ли эт jt вгр( з:5т не р^сунко [рг..га шлица год штифт зависит от свойств пружины, поэтому к.сто мп ца на ттойке и его длину зам придется огредел.чть самим). Какой из двух вариантов ьыбравъ, решайте сами.

И, наконец1., последнее. Если вы xofHie, чтпаы кансЕки и жьяобки получались у ротные (п^ямолчнейные^, оборудуйте сте -зек нехитрым приспособлением — проволочным упором (см. рис. EoepryJ. Укрегите е.о на основании хомутиками, пинтами, и ]П< р станет регулируемым.

В чачесве зажкма длг ф'^ез можно иг,ю„ьзе. ат| па-рон ■от р"чной дрель.

в. ерп;;ЬП

12

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?