Техника - молодёжи 1978-09, страница 37

Техника - молодёжи 1978-09, страница 37

информационного табло венгерской фирмы «Электроимплекс»). А в двух залах разместятся ЭВМ и электронное оборудование отечественного и зарубежного производства, куда будет поступать информация со всех объектов Олимпиады.

В самом разгаре работы в Центре реабилитации — восстановления сил спортсмена после состязаний и антидопингового контроля на улице Казакова, который строители обещают сдать нам к началу будущего года.

Одним из самых любопытных сооружений игр считается универсальный зал в Измайлове, точнее весь комплекс его спортивных сооружений: зал для штангистов и пять бассейнов. Впрочем, ваш журнал уже рассказывал о нем, когда этот комплекс еще проектировался. Зато теперь уже обрисовались реальные контуры универсального зала с оригинальным перекрытием — мембраной площадью в 5 тыс. м2, собранной из листовой стали двухмиллиметровой толщины. Это перекрытие смонтировали на земле, потом подняли специальными лебедками и прочно закрепили на четырех стояках. И сейчас пришло время загрузить мембрану, чтобы огромное полотнище не парусило под ветром, не изгибалось: держится-то оно всего на четырех мачтах! Поэтому необычное перекрытие еще прикрепят тонкими растяжками к основному поясу, находящемуся в верхней части здания, окружающему его по периметру. Устойчивость перекрытия улучшат, кроме того, материалы, утепляющие крышу. А уж потом к нему подвесят легкий серебристый алюминиевый потолок.

Как только мембрана встала на место, начались сложные и рас о-образные отделочные работы. Вы только представьте себе их масштаб — внутри универсального зала объемом более 150 тыс. м3 нужно приготовить помещения для спортсменов, тренеров, судей, обслуживающего персонала, для представителей советских и международных спортивных организаций и, конечно, трибуны, рассчитанные на 5 тыс. мест, не говоря уже о всевозможных вспомогательных службах...

Надо сказать, что, задумывая этот универсальный зал, авторы проекта знали, что после Олимпиады его передадут Государственному Центральному ордена Ленина институту физической культуры.

А когда в универсальном зале обоснуется ГЦОЛИФК, то в большом зале начнут тренироваться не только футболисты, но и хоккеисты и фигуристы (ведь под полом проложат трубы охлаждения), а в ком

плексе бассейнов представители водных видов спорта.

Кстати сказать, строительство этих бассейнов идет полным ходом. Давно завершен нулевой цикл; готовы устройства, наполняющие бассейны водой, система подогрева. «Вышли на поверхность» и основные компоненты самих зданий... Как уже сообщалось в печати, сдача всего универсального комплекса намечена на середину лета 1979 года. Думается, строители, уверенно перевыполняющие планы, нас не подведут.

РАБОТЫ БУДУТ ЗАКОНЧЕНЫ В СРОК

НИКОЛАЙ ЯЦЕНКО, главный инженер Московского производственно-распорядительного управления Минмоитажспецстроя

Ыаше учреждение специализиро-" ванное и занимается возведением фундаментов, металлических каркасов и лишь в редких случаях строительством объектов целиком, как на стройках 0лимпиады-80, почти треть которых делается нашими руками. А о масштабах их можно судить по нескольким цифрам: при строительстве крытого стадиона на проспекте Мира под фундамент забили 16,5 тыс. свай, смонтировали более 20 тыс. т металлоконструкций, израсходовали более 40 тыс. т бетона.

Не менее масштабными были и другие работы — на телецентре, при сооружении крытого спортивного зала в Лужниках. Да и не толь ко этого зала. Ведь все сооружения Центрального стадиона имени В. И. Ленина реконструируются с нашим участием. Но, конечно, главной нашей заботой остается велодром в Крылатском, который мы обязаны сдать в начале 1980-го (см. центральный разворот журнала).

Что же представляет собой это спортивное сооружение? Это огромный, длиной 168 м и 136 м в поперечнике, стадион, перекрытый оригинальной крышей, чья верхняя точка находится на высоте 30 м. Нечто подобное есть в Токио и

Монреале, но наше здание, внешне напоминающее птицу, готовую вот-вот взлететь, символично как бы связано с названием местности, где оно находится. Это наверняка заметят и шесть тысяч зрителей, и участники состязаний. Они обязательно обратят внимание на высококачественную систему искусственного климата, отличную вентиляцию, акустические качества помещения — все будет, как говорится, на самом высоком уровне. Необычным окажется размещение осветительных приборов — метал-логалогенных ламп, выпуск которых освоило тираспольское электротехническое объединение «Ветра». Эти лампы засветятся на специальных каретках, подведенных к потолку вдоль велотрека и трибун. Такая схема освещения обеспечит равномерный свет по всему залу, поэтому телеоператоры с успехом покажут спортсменов.

На таких каретках смонтируют и звукопередающую аппаратуру. Значит, каждый зритель четко услышит голос диктора, а необходимые информационные сведения о ходе состязаний увидит на табло венгерской фирмы «Электроимплекс».

Немало хлопот доставили нам треки, по которым помчатся велосипедисты. Их длина составляет

333,3 м, а ширина более 10 м ■— чуть ли не в полтора раза длиннее традиционных (250 м). Площадь огромная, и вся она должна быть выложена «паркетом» из брусков лиственницы, — по мнению экспертов Международной Федерации ве лоспорта, лучшего покрытия для велотрека. Но деревянные бруски нужно подогнать друг к другу исключительно точно! Ведь скорости огромные. А малейшая щель очень быстро превращ ется в солидную «яму». Светлым, радостным задуман интерьер велотрека, а по периметру снаружи он будет облицован витражами из металла и стеклопакетами, типа тех, кото рыми сейчас огораживают автобусные и трамвайные остановки. Ими же оформляются и въезды на велотрек, пространства по торцам здания. «Крылья велотрека — его крышу покроют фольгозолом (серебристой алюминиевой пленкой), чтобы все сооружение хорошо смотрелось с самой высокой точки Крылатского.

Пока мы вкратце рассказывали о корпусе «А». Однако рядом с ним возводится корпус «Б», оснащенный веем необходимым для тренировок велосипедистов и разминки перед стартом. Там же разместятся гардеробы, комнаты отдыха, медицинские кабинеты, кафе.

Оба корпуса соединены специальными коридорами, по которым

34

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?