Дом 2011-03, страница 14

Дом 2011-03, страница 14

4 -у

С. Бутусова, архитектор

«СВЕТЛЫ11» В ГОРАХ

В проектном бюро «Инваполис» разработан новый проект дома в рамках популярной серии «СВЕТЛЫ!!». Он предназначен для участков с большим перепадом высот.

Некоторые проекты домов серии «СВЕТЛЫЙ* площадью от 106 до 250 м* каждый, с подвалом и без hci о с открытой или остекленной верандой, с пристроенными бапкоьами ранее уже были описаны в журнале «ДОМ» (№№ 1,7,11 за 2009 год и № 9 за 2010 год). Более подробно с ними можно ознакомиться на сайте «Инва! юлис».

Предлагаемый новый проект адаптирован для строительства

на склонах, За основу взят проект «СВЕТЯ Ый-150».

Так как перепад высот на участке ел роительства по длине дома составляет более 2 м, основной задачей i юоек тирования стала ^посадка» дома на участок с максимальным использованием сложного реп 5ефа и приспособление к нему внутреннего устройства дома.

Функциональное зонирование дома не изменилось в срав! юнии с базовым

вариантом. На первом этаже размещены общие помещения, входной холл, юстиная и кухня-столовая с выходом на веранду, спальня для гостей или по жилых членов семьи, санузел и котельная. Мансарда отдана личным комнатам семьи.

Пол в кухне, гостиной и на верандебь,л значи гельно понижен до уровня земли в месте выхода из дома на участок. Высота общих помещений увеличилась, а

I г .

Садовый фасад План 1 -то этажа

Рис. 1. Базовый проект дома «СВЕТЛЫЙ-150».

■Р-1 р

-u-J

План мансарды

2В «Дом» 3/2011 www, master-sam.ru

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?