Техника - молодёжи 1981-12, страница 26

Техника - молодёжи 1981-12, страница 26

ЗЗОСI s

ВЕЛИКИЙ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬ БЕНАРДОСА

В 1888 году горный кнжек >р Пермских пушечных заеодое Никол й Г -риловнч Слваяноа изалак из металлолома, предназначенного для м рт| веской пачи, огромный тр снуаший аал паро юй машины. Ему пои добилось ас го неснол ко часов, чтобы с помощью алантричвской дуго ой свар-ни восстановить ату д таль. У сварочного аппарата Слааянова, наз ан >го им алактроплванльнином, в отличие от элантрог фвст Бенардос использовался уже не угольн й, а ма-таллнч сний электрод. При его обго-ранни длина дуги ддарживалась аа-томатичесни, С л год р действию соленоида, втягивающего с рдечн и. Вместо огромной ннумуляторной ба-таран Славяное применил динамо-ма-шину на 1000 А. «Элентрнч екая от-лиана м«таллоа, — писал Слааянов, — занлючаатся в налнааннн расплавленным алентричвским тоном металла на целостную часть поверхности мвталлич сной вещи, причем эта часть расплавляется и прочно соедн-ня 1тся с наливаемым металлом.

Тан, впервые в мировой прантннв Вл год р ал 1тродуговой саарне были отремонтированы зубчатые колеса, махо! иии, стволы артнллерийсннх орудий, ступенчатые шниаы и дажа 99-пуд >вь|й пароходн лй вал.

В 1889 году впервые в истории су-достр мня вместо традиционной клвп-ни Слааянов при постройне п дохода «Степан Разнн» применил элвитро Смрну отдельных деталей и листов. Насн< льно к] чественной Выла >тв работ , говорит такой фант: >то судно нах 1нлось а строю до 1955 г.1

Н. г. Славянов, nipвым ср дн свар щнноа обративший внимание на сущность маталлургнчесних р ц ссо I, протанающих а зоне сварни, стал з щнщ сварочную ванну слоем р с пла ланиого флюса, чем пр д тара щвл окислами» металла и повышал иач ство соединения.

Слааяноаский «способ и аппараты алектрнчвеной отливки металлов» Выли запатентованы в России, Франции, Германии, Валннобритании, Ав-стро-Венгркк, Бельгии, а позже а США. Когда нто то из амарннанских промышленников засомневался, можно ли новым способом ci ари ать цветн ie и ч ыв металлы, ураль-синй инженер представил для отнр| I 1шейся тогда в Чикаго Всемирной выстаанн знаменитый слааяноаский стакан. Это Выла 12-гранная прнзма, сваренная из слитков Срок зы, томпана (сплав меди и цинка), нннеля, сталн, чугуна, меди, неи-знльВерв. Этот мвталличеснин станам

сом 3 иг 330 г и сейчас можно увидвть в Пармсном музев.

стало известно, в Москве. И в первый же свой приезд в столицу иа 15-копеечной квитанции Мосгор-справки он получил адрес сестры изобретателя — Н. С. Бенардос.

— Нина Сергеевна приняла меня очень радушно, — продолжает Федор Михайлович. — За* чаем, когда я ей рассказывал про наш музей, про памятник Николаю Николаичу, который мы собирались открывать в юбилейные дни, она вдруг побледнела, разволновалась и... ушла.

Через несколько минут вернулась с огромным красивым альбомом в руках. Увидев «№ 1», я т < и ахнул. «Как же сохранился-то?..» — прошептал. А Нина Сергеевна говорит: «Примите в дар за то, что бережете память о Николае Николаиче». Потом еще сказала: «Я знала, что о нем должны были вспомнить!»

Перелистывая этот альбом, понимаешь: да, н&ДОдка & не имеет цепы. За чеканной графикой чертежа и безупречной прописью текста словно бы открывается уголок жизни выдающегося человека, талантливого изобретателя, сумевшего своими творениями сказать весомое слово во многих областях техники: сельском хозяйстве и транспорте, военном деле и строительстве, судостроении и электротехнике. В числе первых его творений — спаренные стальные бороны оригинальной конструкции и жатка, дернорезка и насос, сеялка и электросамовар, плуг с приспособлением для переворота пласта и специальное колесо для перевозки больших тяжестей по бездорожью.

— Обратите внимание на бороны, — комментирует чертеж Федор Михайлович. — Одна лошадь две стальные бороны не потянет. Значит, Николай Николаевич ориентировался не на конную, а иа какую-то иную тягу. И это в 1870 году!..

Для транспортировки грузов по мелководным рекам средней поло

сы Бенардос создал не боящееся мелей, перекатов и даже... плотин судно~вездеход. Его надводный корпус крепился на осях двух больших полых цилиндров, вращающихся во время движения. Газеты, пристально следившие за его испытаниями, писали, что путешествие по реке Лух до Клязьмы «стоило больших усилий, так как трудности естественные усложня лись отсутствием механического двигателя: судно катилось через мели по дну реки посредством ручных воротов людьми, а во время пути пришлось обойти даже две мельничные плотины на берегу. Возможность перехода мелей при глубине фарватера в 2—3 вершка была доказана».

Это не единственное изо( ретение Бенардоса в области судостроения. Более чем за полвека до того времени, как в разных портах мира при выполнении маневра начали сталкиваться крупные суда и корабелы всего мира стали ломать головы над проблемой повышения маневренности крупнотоннажных судов, Беиардос заносит в свой альбом схему гребного винта с поворотными лопастями.

Столь же оригинальны и интересны его разработки в обл :ти военной техники. Например, он предложил способ ускоренного наведения понтонных переправ, практически не отличающийся от применяемого ныне саперными войска ми всего мира. Бенардосу принадлежит расчет кон трукции так называемой реберной пули, для которой им найдены наиболее эффективные углы закручивания, а ведь эта новинка во многих армиях представляет собой военный сек рет. В зтом же атласе выполнена любопытная схема электропушки. Снаряд, двигаясь в электромагнитном поле соленоида, разгоняется постепенно. Эта схема и сегодня является одним из перспективн х направлений исследований по уменьшению перегрузок при пуске ракет (так называемой системы замедленного старта).

Трудно поверит , что все это сделано одним человеком. Но наиболее весомое слово Бенардосу было суждено сказать теми своими творениями, принцип действия которых основан на непосредственн м действии злектриче кого тока. Он изобрел электрос мовар и электрограбли, электроудо рительную лопату и антропоэлек 'рометр — прибор для измерении параметров человеческого тела. Наконец, он создал главное дело своей жизни — электрическую дуговую сварку «электрогефест», названную им так в честь древнегреческого бога куз ни и огня, покровительствующего ремесл м.

24

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?