Дом 1998-08, страница 37

Дом 1998-08, страница 37

модернизации кухни в изготовленном новом шкафу можно разместить достаточно много посуды и кухонной утвари, что облегчает дальнейшие перемещения мебели и ее расстановку.

Жесткость шкафа обеспечивают боковые стойки, скрепленные мебельными винтовыми стяжками с нижней и двумя верхними полками и зафиксированные задней стенкой из оргалита. Предварительно перед сборкой шкафа необходимо разметить и подготовить посадочные места под стандартные полкодержатели.

Выдвижной ящик в нижней части шкафа легко собрать на шурупах, если в качестве исходного материала были выбраны ДСП. При использовании же деревянного массива можно применить столярное соединение "в шип", потре-бующее, быть может, больше времени и тщательности изготовления, но зато обеспечивающее большую надежность конструкции.

Навесные полки Г и Д собирают на шкантах, промазанных клеем. При высверливании отверстий под шканты учень удобны кондукторы, позволяющие обеспечить хорошую точность совмещения деталей при сборке.

Крепить заднюю стенку из оргалита можно либо мелкими шурупами, либо гвоздиками с широкими шляпками.

По верху навесные полки объединены простенькой панелью А, закрывающей цоколи ламп подсветки. Аналогичный карниз делают и по низу подвесных полок, где размещены светильники для рабочей поверхности стола мойки.

Секция В с уходящей внутрь шторкой — вещь симпатичная, но потребует особой тщательности в работе. Пазы, по которым передвигается шторка, должны быть одинаковыми и хорошо отшлифованными. Для лучшего скольжения их можно натереть воском.

Сначала собирают коробку полки, соединяя боковинки козырьком с помощью шкантов и скрепляя задней стенкой из оргалита, после чего заправляют непосредственно шторку, собранную из тонких реек, накпенных на матерчатую основу. Полку с вставленной шторкой фиксируют между полкой Д и тумбочками Е и Ж после изготовления и установки последней.

Тумбочки Е и Ж представляют собой типовые элементы, но их сборка немного отличается от аналогичных. При изго-

37 «Дом» 8'98

Боковая стенка

Задняя стенка

Козырек (560 Шторный затвор Двойная планка

Шторный затвор

Глубина-5 мм. Ширина паза на 2 мм больше, чем толщина шторного затвора

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?