Дом 2010-02, страница 10

Дом 2010-02, страница 10

iom,

который мы выбираем

Проекты северного дома

Дома Omatalo и Puutalo — это наиболее известные в России товарные знаки концерна «Финский дом» («Finndomo 0V»). Уже 70 лет заводы этого производителя жилья изготавливают и поставляют дома застройщикам в Финляндию, а также в Швецию, Норвегию, а теперь и в Россию. За это время возведено более 200 ООО строений.

Отдельные детали и крупные блоки, из которых на земельных участках возводят жилище, изготавливают на автоматизированных заводских линиях из сухой, строганой и сортированной древесины определённой породы и плотности. Это является гарантией высокого качества продукции, первой и пока единственной имеющей европейский сертификат СЕ и отвечающей требованиям стандарта ISO 9001. Клиент концерна «Финский дом» может быть уверен, что жилище, возведённое этой компанией, будет на 15% теплее, чем широко распространённые и совсем не холодные обычные каркасные деревянные строения.

Предварительные расчёты на прочность всех узлов строительной конструкции на стадии проектирования дома и проверка используемой древесины на прочность и изгиб являются гарантией качества и позволяют предприятию предоставлять 10-летнюю гарантию на постройку в целом.

Общий вид дачи «Ирис».

Наши читатели давно знакомы с проектами односемей-ных финских домов Omatalo. Эти уютные, практичные и качественные дома могут удовлетворить потребность любого застройщика, давая ему возможность выбора из широкого ассортимента моделей. Построенные дома сдаются «под ключ» с отделкой материалами, указанными заказчиком. Более того, клиент может выбрать и заказать стационарную мебель и бытовую технику.

Патентованная конструкция домов постоянно совершенствуется. Сравним один из старых проектов (Omatalo 105-2) с проектом 2009 г. (дача «Ирис»). Общая площадь каждого из них приблизительно одинакова, но архитектура, технология строительства, внутренняя планировка, инженерное оснащение и показатели энергосбережения у нового дома безусловно лучше и современнее.

Впрочем, заказчик может сам решить, какой дом ему более подходит, ведь Omatalo 105-2 в своё время был очень популярен. Смотрите и сравнивайте две постройки, разделённые отрезком времени в 20 лет.

Проект северного дома Omatalo 105-2 (1990 г.)

Этот одноэтажный дом предназначался для семьи из четырёх человек. Построенный из древесины и хорошо утеплённый, он даже в суровую северную зиму безусловно обеспечивает уют людям, постоянно в нём проживающим или

Общий вид дома проекта Omatalo 105-2.

10 «Дом» 2/2010

www. m aster-sa m. ru

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?