Дом 2006-03, страница 6

Дом 2006-03, страница 6

Общий вид и фасады дома проекта Т-122

Строительный бум в 90-е годы XX века охватил не только Подмосковье, Огромные кирпичные коттеджи в 3-4 этажа, привлекающие внимание одиозной архитектурой, уже появились по всей России. Однако нынешний покупатель загородной недвижимости стал другим. Он хочет видеть ее не как рекламу собственного тщеславия, а как комфортное семейное жилище с разумной площадью и по разумной цене. Вот почему вдоль загородных дорог мы видим недостроенные кирпичные коробки и пустующие особняки, которые год от года ветшают, теряют цену и, по-видимому, уже не найдут своих покупателей.

Большинство застройщиков среднего достатка предпочитают дома с оптимальной жилой площадью — от 100 до 250 м2. Внутренняя планировка помещений, как правило, должна обеспечивать комфорт для каждого члена семьи, будь то ребенок или взрослый человек.

Интересам людей к малоэтажному (максимум в два уровня) жилому дому наилучшим образом отвечают разработки финской фирмы «Puutalo», например, проект Т—122. Дом по этому проекту с оптимальной для семьи из четырех чело

век площадью (125 м2) имеет продуманную внутреннюю планировку помещений. К спальне хозяев и двум детским комнатам примыкают свои гардеробные и санузлы.

Кухня-столовая размещена в непосредственной близости от гостиной с угловым камином. Из кухни есть выход в хозяйственную комнату, а через нее — во двор.

Обращенная широким окном и застекленной дверью к югу гостиная днем залита солнечным светом. Летом гости и домо

Планировка и площади, помещений

чадцы могут выйти на замощенную плиткой террасу, закрытую свесом кровли.

И конечно же в доме есть сауна, войти в которую можно из хозяйской спальни или из хозяйственной комнаты, а также гараж с широкими воротами и мастерская с отдельным входом, пристроенная к основной коробке здания.

Дом возведен из бруса. Его стены снаружи отделаны клинкером с утеплителем, Верхняя часть стен над оконными проемами обшита доской. Широкое крыльцо у входа защищено свесом крыши и отгорожено перилами.

Двускатная крыша сооружена по стропилам и утеплена. Кровля — из металлочерепицы с защитой от коррозии, В доме предусмотрена установка полного комплекта инженерного обеспечения.

6

«Дом» З'Об 6

Туале'

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?