Дом 2010-12, страница 11

Дом 2010-12, страница 11

Работу 4-ю этапа начали с устанозки угловых блоков 10-го ряда кладки

Приступили к монтажу колони и балок террас

Установленные колонны и балки террас временно закрепили укосинами.

www. master- sam. ru

них рядов' проверяли горизонтальность и вертикальность блоков шнуром и уоойнем. оставляли оконные проемы, укладывали над ними перемычки, выли пивали в блоках пиши и штрабы и т.д.

В соответствии с чертежами в 12 ряду начали оставлять проёмы окон занной, лестничной площадки и алькова спаль ни, а на 13 ряду — смонтировали опалубку для отливки перемычек над окнами этих помещений и наметили проём верхнего окна эркера.

После 13 ряда кладка на кажпом ряду стала укооачиваться. и работа пошла быстрее, 3 16 ряду смонтировали бапку эркера и залили перемычки окон спален. Перемычку над верхним окном эркера залили в 17 ряду, а в 20 ряду, завершающем на этом этапе кладку стен, оставили пазы для установки коиокозых балок крыши. Одновременно с кладкой наружных стен подняли до проектных отметок и внутреннюю кирпичную стенку, а также подготовили опорные «подушки-» для монтажа балок.

На работь 4-го э*апа ушло 2 недели Общая стоимость четвёртого этапа составила 70 тыс. руб.

Этап 5. Монтаж кровли. На этом этапе смонтировали колонны и несущие балки террас и кровли, устачо-

Балки заняли своё моею.

вили стропила, набили нижний настил крыши и покрыли его пииотексом, постелили в зоне 1ёплой коонли марои-золяцию и уложили утеплитель, усттю ■ или верхний настил и положили на него рубероид.

°абсты этого этапа начали с подготовки и установки колон н террас и поперечных балок: разметили и запилили пазы на колоннах для крепежа балок, поочередно выставили вертикально колонны, временно укрепляя их укосинами, разметили и, подрезав по размеру поперечные балки террас, установили их в пазах колонн.

Когда все колонны и попеоечные балки теорас были выставлены, приступили к монтажу балок кровли. Для этого нанесли на них в соответствии с проектом установочную оазметку, последовательно подняли их краном и уложили в подготовленные пазы в стенах. По шнуру, натянутому между нижней и верхней белками, откорректировали положение промежуточных балок А затем мчжду коньковыми балками и поперечной балкой эркера смонтировали внутренние колонны.

После этого поист улили к монтажу стропильных ног. По проекту они — тавровые, сборные из двух лосок сечением 50x150 мм

«Дом» 12/2010 11

Перемычку над верхним окном эркера выполнили в 17 ряду блоков.

Подготовили пазы на колоннах террас для крепежа на них балок.

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?