Юный техник - для умелых рук 1956-03, страница 2

Юный техник - для умелых рук 1956-03, страница 2

Что такое вертолёт

Вертолёты — особого устройства летательные аппараты тяжелее воздуха,— с каждым днём находят всё более широкое применение. Их можно встретить на полярных научных станциях в Арктике и Антарктиде. С их помощью тушат лесные пожары в тайге. Вертолёты онтыляют сады и виноградники, рассеивают над полями смеси, уничтожающие вредителей сельскохозяйственных культур. Они легко доставляют !или 6eipyT пассажиров и грузы в таких местах, куда не может проникнуть не только самолёт (из-за отсутствия по-садочной площадки, например, в горах, в тундре и т. п.), но и пешеход или всадник.

У вертолёта нет таких крыльев, которые мы привыкли (видеть на самолётах. Их заменяют вращающиеся лопасти большого воздушного винта, установленного на вертикальной оси. Винт вертолёта называется несущим. Он позволяет машине подниматься и опускаться по вертикальной или наклонной линии, лететь в горизонтальном направлении или неподвижно висеть в воздухе.

Благодаря такому устройству вертолёту не нужен аэродром. Он может взлетать с крыши здания, с палубы корабля, с платформы грузового автомобиля, и на них же совершать посадку. Если посадка вообще невозможна — не беда! Вертолёт повиснет в воздухе на высоте нескольких метров от места (например, от поверхности воды, льдины, маленькой лодки), где находятся люди, которых он должен принять на борт, и спустит им верёвочную лестницу.

Летающая модель — копия вертолёта

Наши юные друзья — польские авиамоделисты предложили очень простую и интересную самоделку — вертолёт. Чертежи и описание этой модели подготовлены Г. Б. Драгуновым, заведующим энергетической лабораторией Центральной станции юных техников.

Модель устойчиво летает и в закрытых помещениях, и на открытом воздухе. Она легко достигает двадцатиметровой высоты даже в ветреную погоду, свободно летает по горизонту, «висит» в воздухе и совершает посадку на свободно вращающемся несущем винте. В отдельных случаях модель пролетала расстояние в 25 метров. Запуск её производится с помощью несложного выбрасывающего приспособления — катапульты.

Чертежи модели выполнены в натуральную величину. При соблюдении указан ных 1размеров вес её не должен превышать 35 г.

Фюзеляж 1 изготовляется из пенопласта, пробки, сосновой коры или склеенных между собой двух половинок, выпрессованных из целлулоида, предварительно нагретого в тёплой воде. Можно сделать его и из сухого липового брусочка, выдолбленного внутри (чтобы уменьшить вес).

В нижней части фюзеляжа высверливается гнездо 2 диаметром 10—12 мм и глубиной 20—22 мм. Для вала несущего винта в гнезде сверлится сквозное отверстие 3.

Хвостовое оперение 4 — кружок диаметром 20—25 мм — вырезается из картона или целлулоида и укрепляется в пропиле хвостовой балки 5, как это показано на рисунке 1 слева. Колёса шасси 7 делаются из картона или пробки, стойки шасси 8— из алюминиевой пластинки или проволоки.

При окончательной склейке и зачистке фюзеляжа его необходимо отбалансировать так, чтобы носовая и хвостовая части были уравновешены.

Ступицу 9 несущего винта можно вырезать из липы, пробки или сосновой коры. В ней делаются пропилы для вклейки лопастей под соответствующим углом (10).

Лопасти 11 несущего винта выполняются из целлулоида шш фанеры толщиной 1,5 мм и профилируются таким образом, чтобы наибольшая толщина приходилась на переднюю треть ло'пасти (от лобовой кромки). Нижняя часть лоцастей— плоская. Очертание лопастей в плане показано на рисунке 2. После предварительного нагрева лопасти изгибаются по лобовой кромке под соответствующими углами А, Б, В. Кольцом 12 несущего винта может служить винил, целлулоид, 1,5-миллиметровая проволока или полоска фанеры толщиной 2,5 мм. Места соединений (13) лопастей с кольцом усиливаются нитролаком или оклейкой кусочками шёлка. Собранный несущий винт балансируется.

Вал 14 несущего винта с металлическим храповиком вытачивается целиком или спаивается из нескольких частей. Его можно сделать из любого металлического стержня длиной 35—40 мм и диаметром 2—2,5 мм с резьбой и гайкой. Подходящим для этой цели будет отрезок велосипедной спицы с нипелем, а для храповика — отрезок металлической трубочки; подходящей по диаметру. В крайнем случае храповик можно сделать из пресш па новой трубочки с вклеенным в неё деревянным валом.

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?