Юный техник - для умелых рук 1972-06, страница 6

Юный техник - для умелых рук 1972-06, страница 6

Танк Т-34 прославился в годы Великой Отечественной вой:<ы.

Основной деталью бумажной модели танка Т-34 является корпус 1. Все другие детали крепятся к нему с помощью клея (белый, синтетический] или с помощью осей вращения. Башня 2 со стволом орудия вращаемся вокруг трубы 3, которая снизу и сверху склеена с корпусом и обеспечивает жесткость его. Верх трубы заклеивается кружком из иатмака, Собирайте башню так, чтобы она не снималась с трубы, но свободно вращалась. Вокруг выреза к башне приклейте шайбу из тонкой полоски бумаги, которая не даст башне осесть на корпус. Сверху башни делается открывающийся люк.

Самый сложный элемент макета — •колеса с гусеницами 4, которые монтируются так, что танк может двигаться. Для этого колеса спарены. Гусеницы можно сделать просто из полоски бумаги или объемными, как показано на выкройке. Верхняя часть гусеницы склеивается с нижней. На гусеницу наклеиваются треугольнички, которые держат ее между спаренными колесами. Между колесами и корпусом вставляются шайбы, а на концах осей наклеиваются заглушки. При монтаже ходовой частм гусеницы с зубчаткой нужно вставлять, когда надет первый ряд колес с шайбами, а уже после надевгть второй ряд колес. Оси и пушки делайте из бумаги потоньше, накручивая листок на тонкий гвоздь.

Модель можно покрасить в защитный цвет масляной краской (с лаком) уже в собранном виде.

Ю. ИВАНОВ

УСЛОВНЫЕ ОБОЗНАЧЕНИЯ

Пунктирная линия — линия сгиба. Штрихпукктирная — граница наложения другой кромки при склеивании. Сггсичгзя гмния — разрез.

Для четкости и аккуратности линии сгиба бумага со стороны, обратной направленна сгиба, осторожно надрезается.

6

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?