Юный техник 1978-07, страница 69

Юный техник 1978-07, страница 69

Для изготовления мачты и гика обычно используют дюралюминиевые трубы 0 35—38 мм — для мачты и 0 22—28 мм — для гика, стеклоткань или дерево. Мы выберем дерево, как наиболее доступный материал.

Лучшая древесина для мачты и гика — мелкослойная сосна и ель, а также ясень, бук, дуб. Подготовьте четыре квадратных бруска (два из сосны или ели, два — из ясеня, бука или дуба) сечением 20X 20 мм и длиной 3,5 м. Склейте бруски по схеме: ясень (бук, дуб) — сосна (ель) — сосна (ель) — ясень (бук, дуб). Обстругайте заготовку так, чтобы у основания (примерно до высоты 1,3 м) мачта имела форму цилиндра, а начиная с 1,3 м — конуса. Покройте два-три раза мачту горячей олифой и приступайте к изготовлению гика. Он склеивается из пяти реек сечением 32X6 мм (внешние рейки из твердого дерева). Чтобы гик имел необходимую стрелку прогиба, склейте рейки на цулаге, причем заготовки крепите в приспособлении так, чтобы Стрела прогиба была на 18—20 мм больше, чем указано на чертеже. Теперь обстругайте склеенную заготовку так, чтобы сечение готового гика, точнее, сечение половинки гика, было в середине 30X30, у мачтового конца — 30x25, у гикового — 28 X 28 мм. Гиковые концы половинок соедините болтом М8Х60, заложив между ними клиновый брусок, а мачтовые — дюралевыми полосами 30x3 мм.

Мачта удерживается в гнезде платформы с помощью шарнира. Предлагаем вам на выбор два варианта. Первый — стационарный шарнир. Он собирается из двух толстых ушек, одно из которых на конце имеет резьбу, и трубки-гнезда.

Второй вариант — разъемный шарнир. Конструкция его и материалы, из которых он изготавливается, приведены на рисунке.

Для крепления галса установите на мачте обушок.

И наконец, парус. На виндбор-де это не только элемент, создающий тягу, но и своеобразный руль. Ходовые качества парусника во многом зависят от раскроя паруса, поэтому остановимся на этой операции поподробнее.

Шить парус лучше всего для уже готовой мачты, при раскрое нужно знать ее прогиб. Прогиб мачты влияет на величину серпа передней шкаторины: величина серпа должна соответствовать 2/з величины прогиба, а кромка серпа — форме прогиба мачты.

Лучший материал — лавсан, дакрон, парусная ткань «Проба», фильтроткань или тонкий брезент. Подойдут и хлопчатобумажные ткани, но парус, сшитый из этих тканей, нужно обязательно усилить дополнительными фалыпшвами.

Разложите ткань на полу и рулеткой разметьте углы паруса и длины шкаторин. В углах будущего паруса забейте гвоздики и натяните между ними тонкую бечевку так, чтобы на полотне получился треугольник со сторонами, равными длине шкаторин. Теперь, оттягивая бечевки и закрепляя их гвоздиками, перенесите с чертежа размеры серпов и фломастером наметьте максимальные габариты паруса. Сразу же учтите припуск на подгибку шкаторин, а также припуск на усадку ткани при сшивании (примерно 40—50 мМ^. Не забудьте оставить припуск на карман, которым парус надевается на мачту (он указан на чертеже) .

Шить парус советуем на машине зигзагом: этот шов довольно «подвижен» и не создает излишних напряжений при работе паруса. Сшитые между собой полотнища снова уложите на пол для окончательной разметки шкаторин, лат-карманов, окна, усиливающих накладок в углах.

66

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?